当前位置:首页 · 新闻中心 · 工作动态

寒假暖心·春季攻坚·百日冲刺促就业

发布时间:2024-06-29      作者:本站编辑      来源:本站原创      浏览:25796


城市建设学院就业工作行动纪实

 

为进一步深化校企合作,推进产教融合,帮助毕业生更加高质量充分就业,结合教育部、省教育厅和学院寒假促就业“暖心行动”、春季促就业“攻坚行动”、“百日冲刺促就业行动”三部曲,本学期城市建设学院结合学生就业工作的难点,扎实推进访企拓岗行动落实,通过走出去与请进来相结合,积极开拓毕业生就业渠道和就业岗位增量,走访用人单位20余家,开拓就业岗位46个,以党建+就业为引领,利用学校在省内建筑行业的资源优势邀请30余家用人单位进校开展招聘双选会及专场招聘会,毕业生达成初步就业意向246人,其中126人签订了就业三方协议,截止目前,城市建设学院毕业生825人,已落实就业736人,其中302人被本科院校录取,就业去向落实率89.2%。


扎实推进访企拓岗行动


图片1.png


城市建设学院党总支班子及招就部门充分利用学院在省内建筑行业的影响力,结合建筑行业升级转型的特点,积极对接省内经营良好、行业信誉评级为A以上的优质中小企业开展访企拓岗行动,走访了兰州市建筑业联合会、兰州新区建筑业联合会、兰州市物业管理行业协会、甘肃省伊真建设集团、甘肃陇原建筑检测有限公司、兰州兰石雅生活物业服务有限公司等20余家用人单位,累计开拓就业46个。访企拓岗中,学院明确了相关企业的技术发展趋势、人才需求变化以及企业对学生的能力期望,为进一步优化专业人才培养方案提供了理论支撑。


二、提质增效组织招聘活动

城市建设学院通过前期建立的就业信息资源库,积极邀请企业进校开展招聘活动,以学院组织的“‘现’在有我·‘带’你筑梦”招聘双选会为契机,邀请了合作稳定的15家企业进校召开招聘双选会,现场达成初步就业意向90余人,签订就业三方协议29份。


1.png


城市建设学院科学谋划,每周三下午对接招聘企业进校开展专场招聘活动,累计邀请18家企业召开专场招聘会,通过专场招聘会达成就业意向150余人,签订就业三方协议97份。


2.png 


通过访企拓岗和招聘系列活动,城市建设学院与用人单位建立了稳定的校企合作关系,为学生提供了更多的实习和就业机会。拓宽了学生的就业渠道、提高了学生的就业质量、提升了学校的知名度和影响力,为学院的发展注入了新的活力。


友情链接