校园快讯

发布时间:2024-07-10      作者:本站编辑      来源:本站原创      浏览:25796

学院举行中国国际大学生创新大赛院级选拔赛

根据中国国际大学生创新大赛(2024)方案,近日我院进行了院级决赛,本次选拔赛赛道分为职教赛道和“青年红色筑梦之旅“两个赛道,遴选优秀项目110项参与现场答辩。来自武威职业学院、西北师范大学、兰州交通大学、兰州大学科技园、兰州工商大学、兰石集团、融创立方等单位的18名省内双创名师担任评委。

1.png

2.png

经过紧张而激烈的角逐,2支优秀团队直通省级决赛,职教赛道7支优秀团队、高教主赛道中评选出1支优秀团队、“青年红色筑梦之旅赛道中2支优秀团队推荐省级决赛。

理工学院党总支组织党员开展“七一”主题党日

为纪念建党103周年,重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,弘扬红色文化,赓续红色血脉,深化党纪学习教育,纵深推进“三抓三促”行动,进一步增激发广大党员干事创业的热情,凝聚力量,共创辉煌,75日,兰州现代职业学院理工学院党总支组织全体党员前往中共甘肃省工委纪念馆开展“追寻红色记忆,传承红色精神”主题党日。

3.png

4.png

财经商贸学院与兰石物业开展座谈交流会

75日,财经商贸学院与兰石物业举行座谈交流会。财贸学院领导班子、部门负责人以及兰石物业的管理人员出席了本次会议。

财贸学院首先向物业公司授予了锦旗,肯定物业公司七年来为学院提供服务所付出的辛勤劳动和卓越贡献。会上,双方就物业服务中存在的问题和改进的方向进行了交流,双方表示,将以此次座谈会为契机,进一步加强合作,共同打造一个安全、舒适、整洁、有序的校园环境。未来,双方将定期开展沟通交流,不断提升物业服务质量,为学院的发展和师生的学习生活提供有力保障。

5.png

6.png

旅游航空学院举行班主任、辅导员经验交流分享会

75日旅游航空学院召开了班主任、辅导员经验交流会议并开展了团建活动。

会上,五位班主任、辅导员分享了自己在工作中总结的经验和学习心得,并对辅导员工作提出自己的独到见解,现场讨论氛围浓厚。分享会结束后,所有老师分为了红、蓝两支队伍,定制了属于自己团队的团旗、团徽和口号,开展了考验团队配合的趣味游戏团建活动。丰富了活动形式,提升了交流质量。

7.png

8.png

旅游航空学院开展期末安全检查工作

74日,旅游航空学院各科室主任带领科室成员和实训室管理员对学生公寓、餐厅、风雨操场、教学楼、实训楼及各个实训室开展期末安全大检查。排查结果显示旅游航空学院总体安全设施情况良好,安全工作制度严格规范执行,落实到位。

暑假即将来临,但安全工作从不放假。此次安全检查,也是对旅游航空学院学期末各项工作的全面梳理。

9.png

10.png