当前位置:首页 · 新闻中心 · 工作动态

树立良好师德师风 积极投身教育强国实践

发布时间:2021-09-08      作者:本站编辑      来源:本站原创      浏览:4812

旅游学院开展师德师风建设讨论


图片1.png


为全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,深入落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,推进实施教育部等七部门《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》,2021年9月7日下午14:00,旅游学院以部室为单位开展师德师风研讨会,各组就完善制度设计、评价标准、激励机制,强化各类教师在科技创新、第二课堂、社会实践和指导学生活动等方面开展研究讨论,校长刘京祥带领学校各部门负责人进行巡查指导。


按照学院相关要求,各组教师强化学习《新时代高校教师职业行为十项准则》,结合《甘肃省高校教师师德失范行为处理办法》(甘教师〔2019〕20 号)等文件,深入学习贯彻习近平总书记关于“三个牢固树立”、“四有”好老师、“四个引路人”“四个相统一”“六要”等重要论述精神,进一步在学懂弄通做实上下功夫,内化于心、外化于行,学做融合,养成行动自觉,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,弘扬高尚师德,潜心立德树人,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业。将“四史”学习作为广大教师思想政治“必修课”,结合建党百年系列庆祝活动,以党史学习教育为主线,强化“四史”学习教育。



师德师风建设,关乎社会主义合格接班人的培养,关乎党的新时代教育事业的蓬勃发展,是高校工作的重中之重。旅游学院坚持党管人才原则,按照“四有好老师”“四个引路人”的要求,以师德师风建设为重点,形成集“政治素养、品格素养、专业素养、职业素养”于一体、以师德为重的教师发展和评价模式,引导广大教师积极投身高等教育强国实践和立德树人本职,切实把教书育人和自我修养结合起来,不断提高育人的能力和水平,更好发挥课堂育人、课程育人主渠道功能,让教学相长、良性互动在高校蔚然成风,形成教师人人尽展其才、好老师不断涌现的良好局面,让更多优秀青年学子在好教师的教诲和感召下脱颖而出、茁壮成长、早日成才。



图片2.png图片3.png 

 


友情链接