当前位置:首页 · 新闻中心 · 工作动态

赓续百年初心,担当育人使命

发布时间:2021-09-11      作者:本站编辑      来源:本站原创      浏览:4814

旅游学院开展庆祝第37个教师节活动


沐浴九月的阳光,满怀金秋的希望,踏着建党百年的荣光,我们迎来了第37个教师节。习近平总书记说:“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现一批又一批好老师则是民族的希望。”为庆祝第37个教师节,2021年9月10日中午13:00,兰州现代职业学院旅游学院(学校)在一楼会议室开展了以“赓续百年初心,担当育人使命”为主题的庆祝第37个教师节活动,庆祝活动由专职副书记陈云蔚同志主持。


庆祝活动在庄严的国歌声中拉开帷幕,旅游学院(学校)党总支书记、院长刘京祥同志首先做了致辞,向默默耕耘在工作岗位上的全体教师致以节日问候。


图片1.png


鹤发银丝映日月,丹心热血沃新花。在2020——2021学年,学校始终秉承立德树人的教育初心,全校教职工同心同德,争优创先,涌现出一大批爱党爱国、敬业爱生、甘为人梯的优秀教师代表。旅游学院(学校)副院长左玺同志宣读学校2021年度校级优秀教师、先进教育工作者、优秀党员、优秀党务工作者、优秀班主任、优秀班集体名单及工会先进工作者、30年默默耕耘奖、特殊贡献奖名单,院领导为获奖老师一一颁发荣誉证书。


图片2.png


优秀教师代表王克如老师做代表发言,怀揣教育初心,肩负育人使命,努力做“四有”好老师。会议的最后一项,由肖菲菲老师带领新入职教师重温中小学教师誓言:“教师是我光荣的选择,教育是我神圣的事业”,铮铮誓言坚定了全体教师的使命感和责任感。

一年一度的教师节,记录的是季节的轮回和岁月的轨迹,承载的是教育的使命和荣光,见证的是教育守正创新、深耕厚植的初心和使命。正值建党一百周年,兰州现代职业学院旅游学院(学校)全体教师始终铭记中国共产党百年奋斗历程,深入落实立德树人的根本任务,不断提高政治理论水平、政治修养和师德师风水平,提高教书育人的能力,努力为教学质量和学校发展奉献自己的力量。

 


友情链接