当前位置:首页 · 新闻中心 · 工作动态

书香微荡漾 青春正起航

发布时间:2022-04-24      作者:本站编辑      来源:本站原创      浏览:11634

兰州现代职业学院理工学院团总支开展“书香五四 青年壮志”系列活动


图片1.png


   2022年是中国共产主义青年团成立100周年,为响应习近平总书记提出的“要提倡多读书,建设书香社会”号召,营造“多读书、读好书、好读书”的校园文化氛围,以昂扬姿态迎接党的二十大顺利召开。4月23日世界读书日来临之际,理工学院团委举办“书香五四  青年壮志”系列学习活动,来自中高职100余名学生青年参与其中,分享读书心得,交流学习感悟。


享读书之乐,浴书香之馨。23日上午举行的“青年荐书”活动分享会上,团员青年们根据自身爱好,选择不同的书籍,既有党史著作、团史团情、也有人物传记、经典名著诗歌散文。同学们坐在操场内、徜徉在图书馆、漫步于人工湖旁,畅谈着自己的读书体会。


    图片2.png


书汉字之韵,传五四精神。新时代中国青年应积极主动学理论、学文化、学科学、学技能,不断提升综合素养23日下午60名学生齐聚理工学院“青年之家”,一起品味翰墨书香,参与“书香五四”之“写好中国字 传承有我在”钢笔字大赛。活动以传承五四精神、学习《新时代的中国青年》白皮书及百年团史作为重点内容,以书法艺术的方式表达自己的理想信念。比赛过程中同学们认真专注,精心书写,字迹或舒展开阔、或圆转流美、或雄健有力、或潇洒自如,同学们各展其才,尽显中华文化博大精深。


 1.png


书香与梦想齐飞,阅读与人生相伴。此次书香五四系列活动的开展,不仅为同学们提供了展示自我的平台,同时也为校园增添了浓郁的翰墨书香,提升了学院青年学生的文化素养,我们将以本次活动为契机,继续大力弘扬中华传统书法文化,引导广大团员青年将“永远跟党走、奋进新征程”融入到学习实践当中,坚持读书、读好书,我们坚信:今日理工学子苦练技能、增长才干,明日定能在新时代的舞台上施展才干、担当大任,书写无悔青春的奋斗篇章!


学生作品

     2.png


友情链接