当前位置:首页 · 新闻中心 · 工作动态

就业是最大的民生

发布时间:2022-05-06      作者:本站编辑      来源:本站原创      浏览:11355

农林科技学院就业典型案例入编甘肃省就业创业经验交流材料

1.png


2020年以来,受疫情等因素影响,高校毕业生就业形势严峻复杂,为总结推广工作中的典型经验做法,教育部启动了全国普通高校毕业生就业创业工作典型案例总结宣传工作。甘肃省教育厅在2021年12月召开全省2022届高校毕业生就业创业工作会议,汇总省内各高校2021届毕业生典型就业案例,编制了经验交流材料,农林科技学院2018级高职园林技术3班重点群体学生孔庆霖就业典型案例被学院推荐入编。


孔庆霖,单亲家庭且父亲残疾,现已在浙江省风景园林常务理事单位、杭州金溢建设集团有限公司就业。在校期间,学习刻苦,孜孜以求,为实习及就业打下坚实的专业基础。顶岗实习时在该公司从事园林绿化施工项目,他虚心向指导

师傅请教,能够把在学校学到的专业知识和实习实践相结合,同时工作认真踏实,肯吃苦,毕业后被公司录用。同时,因孔庆霖同学的优秀表现,公司为学院下一届学生增加了实习岗位。


 2.png


习近平总书记说过:“人有恒业,方能有恒心。一个人有了就业,就容易安定;一个家庭有一人就业,就增加一份稳定的力量。”农林科技学院将进一步探索和改进毕业生就业服务工作,团结协作,认真落实领导干部访企拓岗专项行动,不断拓宽就业渠道,增加就业岗位,全面提升就业服务工作水平,为"立德树人,强农兴农"再添佳绩,再立新功。


友情链接