青春喜迎二十大 献礼建团一百年

发布时间:2022-05-09      作者:本站编辑      来源:本站原创      浏览:11354

兰州现代职业学院理工学院(兰州理工中专)团总支

举行“青春心向党,建功新时代”新团员入团仪式

“两红两优”表彰大会

喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程为进一步深化爱国主义教育,加强共青团组织建设,凝聚团组织活力,引领团员青年传承和弘扬“五四”精神,激励团员青年坚定不移听党话、感党恩、跟党走,5月4日下午,兰州现代职业学院理工学院(兰州理工中专)团总支举行“青春心向党,建功新时代”新团员入团仪式暨“两红两优”表彰大会,学校领导班子成员、教师代表、老团员代表及新团员参加了会议。会议由团委书记左玉娇主持。

走向共青团,走进新时代。大会在雄伟壮阔的中华人民共和国国歌声中拉开序幕。学校党总支书记、校长邓生银代表领导班子为活动仪式致辞,并寄语团员青年:希望全体团员青年在党的领导下,在鲜艳团旗的召唤下,不忘初心跟党走,传承“五四”精神,以饱满的热情和积极的姿态投身于国家富强、民族振兴和人民幸福的伟大实践中去;希望理工学子努力学习、增长才干、勤学苦练,努力做到德技双修,德智体美劳全面发展,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献聪明才智,让青春在拼搏奋斗中闪光,让人生在敬业奉献中升华。大会对优秀团员、优秀团干部、五四红旗团支部等先进集体和先进个人进行了表彰。

铭记入团誓言,践行青春使命。“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……”会上,新团员进行了庄严的入团宣誓,老团员重温了誓词。团员们纷纷表示要让听党话、跟党走的信念成为自觉追求,立志民族复兴,立志技能报国,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

释放青春激情、追逐青春梦想。“今天,以生逢这个伟大时代为荣;明天,通过奋斗让时代以自己为荣。”金彤同学作为新团员代表发言时说,在中国共产主义青年团成立100周年这一特殊日子,成为一名共青团员感到很自豪。作为一名新团员,今后将不辜负老师和同学们的殷切希望,时刻以一名优秀共青团员的标准,严格要求自己,以新时代青年为榜样,努力成长为一名强技能、有担当、积极上进的人。

老团员代表何嘉渝勉励新团员们:要不断进取,真正从思想上融入到团组织中,用实际行动践行自己的入团誓言,继而实现自己的人生理想。

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代。我们是初升的太阳,用生命点燃未来……”入团仪式在大家齐声高唱的《光荣啊,中国共青团》歌声中落下帷幕。

感恩伟大时代,奋斗无悔青春。入团是荣耀的彰显,宣誓是责任的担当,表彰是力量的凝聚。本次活动仪式催人奋进,共青团员不仅仅是一个称号,更是督促前进,发挥引领作用的动力源。我们相信全体共青团员一定会团结带领全校同学担负起青年的责任,努力在青春的赛道上昂首阔步、大步向前,迈出理工步伐,走出理工自信,奋力书写学校高质量发展的华彩乐章。

潮起东方万象新,勇担使命再出发。近年来,理工学院团委在院党委、上级团委的正确领导下,以加强青年学生思想政治教育为先导,以丰富多彩的校园文化活动、社会实践、志愿服务活动为依托,以加强团的自身建设为保障,以提升广大团员青年综合素质为目的,全面提升了团学工作水平。先后获得甘肃省“五四红旗团委”、“甘肃省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生三下乡”社会实践活动“优秀单位”、兰州市“五四红旗团委”、“五四红旗团支部”称号。站在新的历史起点上,面对学院融合发展的现实需要,面对实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的时代主题,面对“加快建设中高职一体化综合优质高等职业学院”发展目标,作为党领导下的先进青年的群众组织,理工学院团委将继续高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面落实学院第一次党代会确定的发展战略,坚持改革强团,推动团员活动经常化、项目多样化、工作信息化,促进团学工作再上新台阶、再呈新气象、再创新局面,为加快建设幸福美好新甘肃,不断开创富民兴陇新局面贡献力量!