创业成就梦想,创新成就未来

发布时间:2022-05-17      作者:本站编辑      来源:本站原创      浏览:11634

旅游航空学院创新创业公开课暨项目“认领”活动圆满结束

为进一步激发我院大学生创新创业热情,提高双创能力,孵化、培育和推荐优秀创业项目参加各级各类双创大赛,兰州现代职业学院旅游航空学院分别于5月5日、16日在一楼阶梯教室组织了大学生创新创业“公开课”暨创新创业项目“认领”活动。此项活动由教学办、学科办组织实施。

在活动中,共有18个团队进行了现场路演与答辩。活动分为选手路演、导师提问与点评两个部分。在路演展示中,各团队精心准备,分别从自己的产品概况、项目运营、团队成员、市场分析、竞争优势等方面进行展示和分享,老师们对项目进行现场答辩提问,并从不同角度给出了指导和建议。

活动现场,路平团队的《DIY手工制作店》、杨帆团队的《便捷学习生活-校园共享打印服务》、姜东琴团队的《美甲生活馆》、徐亮团队的《日常用纸类自助取货售卖机》四个项目较为突出,“遭到”了现场导师的点赞和“哄抢”。

大家表示,这样的活动,是当下大学生最需要的。

本次公开课暨项目“认领”活动达到了预期的目的,所有项目都找到了“婆家”,为下一步学院创新创业校赛奠定了基础,同时也展现了兰州现代职业学院旅游航空学院学子的良好风貌。

党的十九大报告指出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。创新创业是社会发展的不竭生机,是伟大新时代的靓丽前景,是青年学生追寻人生意义的广阔舞台。此次活动,不仅培养和提高了学生创新能力和创业意识,而且也为有创业意愿的学生搭建了通往创业成功之路的平台。