当前位置:首页 · 专题专栏 · 不忘初心 · 交流体会

礼赞建党百年,矢志为党育人

发布时间:2021-11-27      作者:本站编辑      来源:本站原创      浏览:4

兰州现代职业学院2021年师德师风演讲比赛


图片1.png 


根据《关于举办兰州现代职业学院师德师风演讲活动的通知》,经学院党委会研究决定举办全学院师德师风演讲比赛活动。本次演讲活动以“礼赞建党百年,矢志为党育人”为主题,大力宣传职业院校师德规范和先进模范教师的典型事迹,充分展现我院教师忠诚党和人民的职业教育事业,结合教师敬业爱岗、廉洁执教,为人师表、教书育人的神圣职责,讲述个人在教学、辅导员工作等教育教学实践中的认识感受和心得体会,展示学院教师为人师表、教书育人的精神风貌。


图片2.png 


本次活动共分了两个部分,“演讲微视频部分”和“现场演讲展示部分”。前期我们已将参赛教师所做的微视频部分进行了评选,1126日,在学院办公楼一楼报告厅举办现场演讲展示活动。学院党委委员、副院长杨巧玉列席参加,比赛评委由8个二级学院主管教学的院领导及学院组织人事处、宣传统战部、思政处、马克思主义学院和教务处等部门负责人担任,各二级学院教师代表和新入职教师参加活动。


比赛于下午1点拉开帷幕,讲台上,由预赛中脱颖而出的17名选手,从立志、铸魂、奉献青春等不同角度,结合自己在工作当中的切身感受,激情演讲,以真挚的情感、朴实的语言,讲述了各自对教师职业的感悟和对先进教师的敬佩,围绕“四有好老师”分享了自身对师德师风的思考,展现了兰州现代职业学院教师勤于思考、勇于担当、善于作为的精神品质。表达了他们立德树人、立志奉献三尺讲台的初心,和热爱岗位、忠于职守的忠贞情怀。


图片3.png 

图片4.png 

图片5.png 


来自财经商贸学院的赵娜老师说:“学生‘亲其师’才会‘信其道’,所以爱是走向学生心灵的金钥匙。”她用自己在泰国任教的经历生动描绘着以德立身、以身立教的重要性,用良好而崇高的师德支撑起老师这个职业的神圣。理工学院王馨老师说到“不教无用书,不上无用课,不当无用人”,作为职业院校教师,最重要的就是培养学生的一技之长,只有脚踏实地的奉献、水滴石穿的信念才能够承载起学生成长的责任和担当。


图片6.png 



通过选手的精彩演讲和评委的认真评选,比赛最终评选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,以及优秀奖7名。


演讲结束后,2021年度新教师入职宣誓仪式。34位新入职教师举起右手,庄严宣读人民教师誓词入职是我校教师队伍的新鲜血液,为教师队伍的整体发展和提高注入了新动力。通过入职宣誓,使大家领会人民教师誓词的深刻含义,促使大家尽快实现角色转变明确职业规范要求,增强职业使命感、荣誉感和社会责任感。


图片7.png 


最后,杨巧玉副院长对本次比赛提出几点意见和建议并衷心祝贺各位获奖教师一是重视,本次活动得到了学院领导和各二级学院的大力支持、各处室的积极配合,和广大教师的积极参与。同时,杨院长充分肯定各位参赛教师的演讲成果,通过不同角度对师德师风的阐释,使在座的每一位教师都有所感悟、有所思考。


图片8.png


二是感动,杨巧玉副院长说通过这次演讲比赛,看到了老师们在各自平凡的岗位上不断努力进取,践行初心,奉献爱心诠释着为人师者的本心三是祝贺,祝贺本次活动的获奖教师取得优异成绩;也祝贺新入职教师踏上了一条神圣的职业之路。四是希望希望各位老师在今后的教育教学工作中践行初心使命,不断取得优异的成绩,努力成就更好的自己。也相信越来越多的优秀教师将会在未来的学院发展中发挥重要作用。     


友情链接