当前位置:首页 · 专题专栏 · 技能大赛

实践锻炼能力 大赛彰显实力

发布时间:2022-05-14      作者:本站编辑      来源:本站原创      浏览:604

理工学院圆满完成2022年甘肃省职业院校技能大赛承办赛项 


图片1.png


5月10日,由理工学院承办的2022年全省职业院校技能大赛兰州现代职业学院理工赛点各项比赛顺利开赛。本次赛中,学院共承办Web前端开发(中职组)、Web技术(高职组)、空调与制冷设备组装与调试(中职组)3个赛项,来自省内27个兄弟院校、88名参赛选手齐聚学院同台竞技


图片2.png 


准备充分,不打无把握之仗。在学院统一部署和精心指导下,理工学院教学工作办公室牵头,各处室、教学部协调配合,认真制定各赛项规程,精心做好设备采购调试、耗材购置和赛场环境布置等各项大赛保障筹备工作。赛前专门召开省赛赛点工作协调会议,成立赛务协调、接待服务、后勤保障、教育教学管理等工作组,对本次赛点工作做出周密安排,为大赛顺利进行做好了充分准备。


图片3.png 


认真对待,展现团队优秀执行力。5月9日开始,来自省内27个兄弟院校、88名参赛选手陆续到达,从报到接待、资格审查、防疫检查、住宿用餐、交通安排、引导服务工作,到各赛项赛前说明会,再到比赛各环节,各工作组沟通配合、有序衔接在学生志愿者的配合下,有条不紊、顺利完成了各项大赛服务保障工作


图片4.png图片5.png 


周密严谨,保证比赛顺利进行。比赛期间,检录人员严格执行疫情防控工作和大赛组委会要求,对参赛选手资格、“两码一场”进行查验,并测量选手体温、收取封存选手和裁判手机。教学工作办公室对比赛场地涉及的教学楼层进行清场封闭,禁止无关人员出入,确保参赛选手全身心投入比赛。


图片6.png 


同场竞技,充分展现技能实力。比赛中,3个赛项、88名参赛选手“八仙过海,各显神通”,既锻炼了自己的比赛能力,也彰显了各自院校的技能技术实力。各裁判组坚持“公开、公平、公正”的原则,严谨细致、严格执裁,认真完成各项比赛成绩的评定与复核。最终,Web前端开发(中职组)、Web技术(高职组)两个赛项决出一等奖2个,二等奖4个,三等奖5个。空调制冷设备与调试赛项(中职组)决出一等奖3个,二等奖5个,三等奖8个。


图片7.png

图片8.png 


承办比赛之际,正逢学院2022年职业教育活动周。作为活动周“技能比武”系列活动之一,此次省级大赛赛项承办工作向社会展示了我院学生的专业技能水平和精神面貌,体现了我院教育教学改革成果,为本次职教活动周的顺利开展注入了活力。学院将坚持以技能大赛为引领,讲好职教故事,唱响职教强音。持续推进“以赛促教、以赛促学、以赛促改”,有效实施“岗课赛证”有机融合,不断推进专业建设发展,优化人才培养机制,提升人才培养质量,大力弘扬劳模精神和工匠精神,将工匠文化融入专业文化建设,让更多的大国工匠脱颖而出。

 

 


友情链接