当前位置:首页 · 专题专栏 · 技能甘肃

以承诺明责任 让安全驻校园

发布时间:2021-09-25      作者:本站编辑      来源:本站原创      浏览:674


为进一步加强烹饪实训室安全管理工作,建立健全实训室的安全体系,增强实训课教师及学生的安全防范意识,财经商贸学院组织烹饪实训室教师及烹饪专业学生签订了《烹饪实训室安全责任书》。


9月17日下午14:00,由教学工作办公室牵头组织烹饪教研室全体教师在教学南楼3001会议室举行“烹饪实训课教师签订安全责任书会议”,姜旗院长出席了会议,会议由高凌燕副院长主持。


图片1.png 


姜院长讲到:烹饪专业是我院的拳头专业,其招生人数多,实训任务重,实训过程存在安全隐患。烹饪实训管理人员必须从思想上认识到安全的重要性,时刻将安全责任放在第一位,言传身教,在教授学生知识技能的同时,也要教会学生礼仪规矩和安全防范意识。


吴亚军主任向烹饪专业教师介绍了实训管理流程,宣读了实训安全责任书,并对实训室的管理工作进行细化,安全到人,责任到人。随后,烹饪实训课教师均签订了《烹饪实训室安全责任书》。


高院长强调:安全是每个学校的重中之重,责任重大,老师们必须高度重视,对学生们严格要求,坚决杜绝意外事故的发生。


9月22日下午15:30,教学工作办公室组织烹饪专业学生签订《实训承诺书》,会议中达选龙和王锋老师分两组对学生进行了烹饪实训安全防范宣讲,并组织学生签订了《学生烹饪实训承诺书》。


图片2.png 


一句承诺,一份责任。此次活动增强了师生的实训室安全防范意识,明确了实训管理人员及实训教师的管理责任,为校园安全提供了一个良好的整体环境


友情链接