当前位置:首页 · 专题专栏 · 技能甘肃

共建实践教学基地 共谋职业教育发展

发布时间:2021-10-12      作者:本站编辑      来源:本站原创      浏览:674


图片1.png


金秋十月收获季,喜迎贵宾来我校。为进一步扩大对外交流,实施合作共建,实现产教学研提质增效,联合培养人才,创新校校协同育人新机制。2021年10月9日16:00,兰州现代职业学院理工学院(兰州理工中专)与西北师范大学计算机科学与工程学院举行实践教学基地共建签约仪式。西北师范大学计算机科学与工程学院党委书记赵鸿章、副院长蔺想红、产教融合中心主任李勇、研究生秘书杨志成一行4人、学校党总支书记、校长邓生银、副校长梁默、马永新及部分中层干部出席签约仪式。


图片2.png图片3.png



分享办学经验,激发内生动力。会上,邓校长代表学校向来宾们表示热烈欢迎,并介绍了学校的基本情况、办学特色及近年来学校教育教学改革所取得的新成绩,并表示学校将以此次合作为契机,不断深化学校与西北师范大学的友谊与合作,借助西北师范大学的人才优势和科研力量,促进学校高质量发展。西北师范大学计算机科学与工程学院副院长蔺想红介绍了本学院的发展历程、专业建设、学科发展、办学亮点、科学研究、校企合作情况。


图片4.png



座谈交流明责任,签订协议守义务。会上,双方就合作的重点工作进行了研讨交流。就共建本科生、专业学位硕士研究生(职业技术教育信息技术领域)培养教学实践基地、开展教学项目合作、教学管理研究、教育资源开发与利用达成了共识。西北师范大学计算机科学与工程学院党委书记赵鸿章与兰州现代职业学院理工学院(兰州理工中专)党总支书记、校长邓生银,分别代表各自学校签订了实践教学基地合作协议书,明确了合作的具体责任与义务,确保两校交流合作工作落地落实


图片5.png


喜迎授牌仪式,共建实践基地。西北师范大学计算机科学与工程学院以授牌形式确认兰州现代职业学院理工学院(兰州理工中专)为“西北师范大学计算机科学与工程学院实践教学基地”。基地成立后,双方将发挥各自优势进行互补,在平等协作的原则下实现资源共享,在人才培养、课题研究、学术交流等进行全方位合作,搭建起本科院校、职业院校合作的新平台。


把握新机遇,开启新征程。此次校际交流活动是我校首次与本科院校开展合作,开启了我校校校合作新篇章。站在“两个一百年”的历史交汇点,学校将以本次实践教学基地的建立为起点,牢牢抓住新发展机遇,积极融入新发展格局,建立起长效合作机制,进一步加强全过程人才培养,真正实现共享双赢,在落实“技能甘肃”战略中展现兰州理工的担当作为。


友情链接