当前位置:首页 · 专题专栏 · 技能甘肃

以赛促教 促进成长

发布时间:2022-01-10      作者:本站编辑      来源:本站原创      浏览:674

2022年兰州现代职业学院青教赛比赛成功举办


2022年兰州现代职业学院青年教师教学竞赛初赛202218-9在兰州现代职业学院举行。本次赛事兰州现代职业学院承办。

    

为进一步推动学院青年教师队伍建设改革,提高青年教师的教学能力和业务水平,广泛深入持久开展各级各类劳动和技能竞赛。围绕立德树人根本任务,以加强师德师风建设,锤炼教学基本功为着力点,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的师范引领作用,进一步激发全院青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,努力造就一支有理想信念、有道德情操、有深学养、有扎实教训能力、有仁爱之心的高素质、专业化教师队推动高等教育现代化发展。


“上好一门课”为竞赛理念,本次竞赛由教学设计、课堂教学、教学反思三部分组成,全院共22位老师参加了本次青年教师教学竞赛。分别有文科组、理科组、工科、医科、思想政治课专项组。


1月8日下午3时,在理工学院U楼北6楼侯赛室,参赛选手参加了赛前说明会与出场顺序抽签会。1月9日早上7:30时,顺序1号参赛选手开始抽内容签,备赛半个小时。其他选手每隔20分钟抽签。1月9日8时,选手提交本节课教案设计打印一式五份,评委进行约10分钟的资料评审。8:10时,选手进行教学设计评审内容为本节课20分钟的无生讲解,课堂教学与提交的教学设计内容相一致。参赛选手结束课堂教学环节后,进入指定教室,结合本节段课堂教学,45分钟内完成500字以内教学反思。


图片1.png 


本次评分为教学设计20分、课堂教学75分、教学反思5分。参赛教师认真准备,精心设计备赛,将个人的讲课精彩展现。发挥人专业特长,将思政巧妙融入教学内容。充分体现了个人的教学风采。评委以赛项要求严格点评,指出每位参赛教师的具体问题,使各位老师在教学方面有所成长。

    

本次大赛贯彻立德树人,突出课堂德育,理论联系实际,注重学术性、专业化,联系学科发展新思想、新概念、新成果,教学理念先进、风格突出等特点,选拔出优秀的佼佼者。


友情链接