当前位置:首页 · 专题专栏 · 技能甘肃

增强办学底气 持续推进专业品牌建设

发布时间:2022-03-24      作者:本站编辑      来源:本站原创      浏览:674

财经商贸学院组织开展烹饪专业讲座

 

为深入学习贯彻习近平总书记对职业教育的重要讲话精神,全面落实全国职教大会和《教育部 甘肃省人民政府关于整省推进职业教育发展打造“技能甘肃”的意见》文件精神,推动学校烹饪专业特色品牌化建设,兰州现代职业学院财经商贸学院(兰州市商业学校)邀请行业企业、兄弟院校大师、名师开展一系列专题讲座,提升专业师资教学水平,积极推动烹饪专业高质量发展。


3月23日,甘肃省陇菜协会执行会长、甘肃省烹饪协会名誉会长、甘肃长安餐饮经营管理有限公司总经理、敦煌菜“掌门人”赵长安先生受邀开展了以“陇菜传承与创新——强化地方特色,建设品牌专业”为主题的线上讲座,200多名烹饪专业教师和学生通过腾讯会议观看讲座。


图片1.png


赵长安先生是陇菜大师,在烹饪领域潜心钻研四十余载,借助“敦煌菜”研究方面的深厚功底与心得体会向与会师生做了一次有内涵的、有情怀的专题讲座。赵先生从对母校的情怀到自己在“陇菜”、“敦煌菜系”研究推广娓娓道来,他通过自己的切身体验,讲到了烹饪专业学子要如何从伟大祖国博大精深的文化底蕴中汲取营养,如何对烹饪技艺矢志不渝,从前辈大师处虚心求教并改革创新,以及学校如何从当下实际情况出发建设特色品牌化专业,进行了精彩纷呈的分享和指导,他对烹饪事业的挚爱和对青年学子的殷切期盼,深深打动了每一位听众。


收看讲座的烹饪专业师生对本次讲座赞不绝口,大家纷纷表示,要在这伟大的时代,借助新时代高质量发展的东风,认真钻研烹饪技艺,以大师为榜样,以优异的成绩回报社会,为学校烹饪专业品牌化建设贡献自己的力量,为甘肃餐饮业的健康发展作出自己的贡献。


财经商贸学院(兰州市商业学校)是陇菜的“摇篮”,也是甘肃省乃至西北地区烹饪专业的“金字”招牌。学院将增强办学底气,持续打造陇菜品牌,以期在“十四五”新的征程上展现更大的作为。

 


友情链接