当前位置:首页 · 专题专栏 · 技能甘肃

逐梦一带一路 助推专业发展

发布时间:2022-03-28      作者:本站编辑      来源:本站原创      浏览:674

“2021一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛城市轨道交通服务员技能赛项”全国总决赛,我们来了!

 

3月26日——27日,2021一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛城市轨道交通服务员技能赛项全国总决赛正式拉开帷幕。从校赛、预赛到决赛,该赛项吸引了来自全国26个赛区175所院校1100余名选手积极参与,整体参赛规模在轨道交通类单项赛事中名列前茅。结合当前疫情防控要求,此次全国总决赛采用线上比赛、线上+线下共同执裁的形式举行,前期预赛中脱颖而出的387名参赛选手展开了激烈的“云端”角逐。


图片1.png 


经过前期校赛、预赛的层层选拔,兰州现代职业学院城市建设学院6名参赛选手出战全国总决赛,分别参加了行车值班员、站务员两个模块的比拼。行车值班员模块要求选手在规定时间内完成行车作业办理、信号故障处置、火灾应急处置、站台门故障处置等任务。站务员模块要求选手在规定时间内完成TVM开(关)站作业、TVM发卡模块故障处置、TVM硬币(纸币)模块故障处置、现场火灾应急处置、站台门故障处置等任务。


图片2.png 


受疫情影响,6名参赛选手仅仅训练了一周时间,全新的比赛方式、陌生的比赛软件……都给选手们带来了巨大的压力。选手们起早贪黑,一遍又一遍的复习理论试题、练习操作技能、熟悉比赛流程,力求取得理想成绩。比赛中,6名选手沉着冷静、精益求精,发挥出了应有的技能水平。根据组委会统一安排,比赛结果将于四月中旬公布。


图片3.png图片4.png 


此次参加2021一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛城市轨道交通服务员技能赛项全国总决赛,是我院大力加强学生职业技能培养,把竞赛机制引入教育教学过程,形成教师练技能、课堂教技能、学生赛技能有效实践。同时,通过参与比赛,进一步提升了城市轨道交通运营管理专业的建设水平。


友情链接