当前位置:首页 · 专题专栏 · 技能甘肃

强化牛肉面地方特色 走国际化品牌创新发展

发布时间:2022-03-29      作者:本站编辑      来源:本站原创      浏览:674

财经商贸学院“大师进校园”系列活动

 

图片1.png


3月28日兰州现代职业学院财经商贸学院(兰州市商业学校)“大师进校园”系列活动第二次专题讲座如期进行。本次讲座由财经商贸学院与永登县职业中等专业学校联合主办,甘肃省职业教育高凌燕名师工作室协办。“金味德”拉面文化产业集团董事长、世界中餐业联合会面食专业委员会副主席、兰州牛肉拉面国际联盟主席、甘肃省烹饪协会副会长、兰州资源环境大学客座教授、兴陇牛肉拉面国际商学院副院长梁顺俭大师受邀开展“传承与创新——强化牛肉面地方特色,走国际化品牌创新发展”为主题的讲座。学院烹饪专业1000多名教师及中高职学生通过腾讯会议参加了讲座。


图片2.png


梁顺俭大师从兰州牛肉拉面的传承与创新,到培训与推广;从重塑牛肉面品牌文化,到开展牛肉拉面展演;从创立“金味德”拉面文化产业集团,到创立牛肉面品牌,走国际化品牌创新发展道路;从挖掘地方特色,到引导创新创业,在牛肉面产业链发展上积极探索可行之道,梁顺俭大师以自己的亲身实践为全体烹饪专业师生在专业学习与社会实践方面提供了宝贵经验。


通过本次讲座,我们将积极探索牛肉面产业学院、一带一路兰州牛肉面国际连锁店孵化等工作,为甘肃地方特色餐饮事业发展作出有益探索。

 


友情链接