当前位置:首页 · 学术动态

【现代大讲堂】第十期暨青年教师第二阶段培训

发布时间:2024-04-23      作者:本站编辑      来源:本站原创      浏览:743


守师德师风初心 践育人育才使命

                                                                                        ——促进职业院校教师专业成长的有力抓手专题培训

 

为进一步加强师德师风建设,落实立德树人根本任务,提高青年教师职业素养,推动教师专业发展,2024年4月19日下午,学院召开第十期现代大讲堂暨青年教师第二阶段培训会。学院党委委员、副院长杨巧玉作《守师德师风初心 践育人育才使命—促进职业院校教师专业成长的有力抓手》专题讲座,各二级学院及机关处室共计130名教师参加了本次培训。


图片1.png 


杨巧玉院长从对国家职业教育标准的学习为切入点,详细解读职业院校教师专业成长的五大抓手,通过探索实施岗课赛证融合育人途径、各类教育教学比赛介绍、教师双师素质能力提升、主动开展教育教学改革4个方面的典型案例及深入探究,结合个人成长经历,赋能青年教师专业成长,共研教师发展新策略。


图片2.png


图片3.png


图片4.png


会上,详细解读了学院教师素质提升“六大计划”,“明目标、勤付出、组团队、促成长”“百年大计,教育为本;教育大计,教师为本;三教改革,改到痛处是教师”等观点直击内心,引人深思。


道阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期。通过本次培训会青年教师对职业院校教师发展有了更为清晰的认识,也更深入理解了教育的使命与责任。希望广大青年教师聚焦课堂教学效果,勤学多思、乐践深悟,潜心治学、克勤克难、凝心聚力,以实际行动推动学院教师队伍高质量发展。


友情链接