当前位置:首页 · 学术动态

兰州现代职业学院“国际大讲堂”开讲啦!

发布时间:2024-06-02      作者:本站编辑      来源:本站原创      浏览:743


图片1.png 


5月30日上午,兰州现代职业学院“国际大讲堂”专题讲座在学院图书馆1楼剧场举办。兰州交通大学国际教育学院院长、国际交流中心(港澳台事务办公室)主任张国锦,甘肃农业大学国际教育学院院长、国家公派美国耶鲁大学访问教授魏霖静,甘肃省联合国教科文组织协会会长杜永军为全院师生带来一场知识盛宴。全院师生代表300余人参加活动。


图片2.png 

(张国锦教授进行主题讲座)


  图片3.png

(魏霖静教授进行主题讲座)


 图片4.png

(杜永军会长进行主题讲座)


张国锦教授、魏霖静教授分别以《新时代背景下的国际交流与合作》和《国际化人才培养方式的探索与交流》为主题,结合各自在高校国际教育合作领域丰富的学习经历和工作经验,从新时代背景下国际交流与合作的重要性和实施路径、全球视野配置和完善职业教育教师国际竞争力建设、国际人才培养新模式及成功经验等方面,与师生共同探讨青年一代如何通过国际交流合作赋能人生成长经历。杜永军会长则结合职业院校特点作了题为《职业院校国际化交流办学途径探索》的报告,详细讲述了职业教育国际化的历史发展,通过大量案例介绍职业教育国际化的经验借鉴,分享近年来职业教育国际化的甘肃实践拓展新路径,共同展望职业教育国际化未来发展前景。


学院党委委员、财经商贸学院副院长柴克浴进行了总结发言,他表示通过三位专家分享的独特见解和丰富经验,让全院师生深入了解了高校国际交流活动的专业性、多元性和创新性,同时也激发了大家积极参与国际交流项目的愿景和热情,更为学院在人才培养和学术交流方面注入了新的活力。


此次专题讲座活动是落实省委“强省会”行动及市委“1139”工作部署的要求,是实现高校共建“一带一路”高质量发展的具体举措,也是续接省教育厅联合全省高校开展“新丝路,教育情”甘肃教育国际大讲堂活动的延伸。未来,学院将始终坚持在国际交流领域开拓创新,不断提升师生国际素养和能力,培养更多具有国际视野和竞争力的优秀人才,为建设“双高院校”贡献力量,在职业教育国际化发展的道路上奋勇前行。


友情链接