当前位置:首页 · 学术动态

2023年职业院校教师素质提高计划国家级培训项目 1+X建筑信息模型职业技能等级证书师资培训班在我院开班

发布时间:2023-12-15      作者:本站编辑      来源:本站原创      浏览:743


为促进全省职业院校骨干教师熟练掌握相关1+X证书制度的理论知识和操作技能,提升教师开展1+X建筑信息模型(BIM)职业技能等级认定师资的整体水平,打造能够满足教学、培训与竞赛需求的师资队伍1210,由兰州现代职业学院承办的2023年职业院校教师素质提高计划国家级培训项目:1+X建筑信息模型职业技能等级证书师资培训班在兰州现代职业学院开班。甘肃省高职院校相关专业种子教师参加培训兰州现代职业学院党委委员、副院长杨巧玉出席了开班典礼。

 

图片1.png 


开班式上,学院首先向来自全省各职业院校学员们表示欢迎,同时介绍了院近年来承办各类师资培训取得的丰硕成果希望通过本次培训,能推进职业院校专业教学改革,课堂教学改革,培养德才兼备、勇于创新的高素质专业教师队伍,为学校教育教学高质量发展增值赋能。希望参训学员能够深刻认识培训的意义,明确学习定位和目的,带着问题潜心学,联系教学实际,深入思考,切实解决教学中难题。同时,相关部门要加强组织协调,做好培训期间各项保障工作,确保培训工作顺利进行。

 

图片2.png图片3.png 


本次培训,将围绕““1+X”证书制度与BIM技术导论1+XBIM初级标准解读、样题解析、应考解析1+XBIM工程管理方向标准解读、课证融通教学方案介绍1+XBIM证书申报条件、流程、平台操作介绍1+XBIM建筑设备方向标准解读、课证融通教学方案介绍BIM技术应用工程实践1+XBIM技能等级考试案例实操BIM技术在高校的应用及教师教学能力提升”等七个模块展开能力提升培训,旨在培养参训教师核心素养,重构课程体系和调整教学内容,改革课程考核方式,打造“双师型”团队,保障建筑信息模型(BIM)职业技能等级认定的高质量发展。培训内容不仅涵盖了BIM的基础知识,还结合了现代建筑行业的实际需求,确保了学员学有所用,培训与职业发展紧密结合。

 

图片4.png图片5.png 


通过本次系统研修,使专业带头人和骨干教师对1+X”证书制度有深入的理解,明确其在职业教育中的重要地位,从而能够有效引导并实施相关的教学改革。通过对“1+X”证书制度相关政策、职业技能等级标准等内容的深入研修,使教师将证书制度有机融入职业教育,进一步提高教育的针对性和实效性。


友情链接