当前位置:首页 · 新闻中心 · 新闻聚焦

点燃梦想 扬帆起航

发布时间:2024-06-28      作者:本站编辑      来源:本站原创      浏览:18732


兰州现代职业学院2024届学生毕业典

 

此年盛夏见证蓬勃成长,清晨喜雨共沐青春芳华。6月26日上午,兰州现代职业学院2024届学生毕业典礼在图书馆一楼剧院隆重举行。


图片1.png

毕业典礼现场

学院在家领导班子成员,各二级学院主要负责同志、教师代表、毕业生代表共740余人来到典礼现场,共同见证5243名毕业生人生中的重要时刻。

图片2.png

主席台


毕业典礼在国歌声中拉开了帷幕,大屏幕上播放着毕业纪念片,三年的时光、1000多个日夜,承载着大家太多的回忆与不舍。同学们从稚嫩到成熟、从迷茫到坚定,即将带着师长的美好祝福与谆谆嘱托,走向新的人生旅程。


图片3.png

毕业典礼现场

院长、党委副书记李成宏代表学院向毕业生赠送寄语。他指出,大学时光是最美好的青春年华,同学们的兰现代生涯更是镌刻了不平凡的青春印记。三年来,母校见证大家拔节生长、傲然绽放,同学们用“兰现人”自己的方式与学院荣辱与共,一同成长,书写着“匠心独具、技高一筹”的青春活力与智慧,焕发着兰州现代的蓬勃生机;三年来,大家助力母校攀高筑强、蓬勃发展,学院的每一项荣誉、每一次成功都凝聚着同学们的汗水与智慧。他希望,全体毕业生能以青春之我、奋斗之我,为强国建设添砖加瓦,为人生出彩勉力拼搏。希望同学们始终做到“心中有理想”,成为“志存高远”的人;始终保持“胸中有方向”,成为“从容自信”的人;始终追求“手中有本领”,成为“技高一筹”的人;始终坚持“脚下有力量”,成为“热爱生活”的人。他号召全体毕业生带着学院的真切祝福与老师的殷切嘱托,行而不辍,履践致远,奔赴下一站美好。  


学院推荐145名同学为2024年“甘肃省普通高等学校优秀毕业生”,院长、党委副书记李成宏为同学们颁发纪念品和荣誉证书,院领导为毕业生代表授予毕业证书。

图片4.png

院领导为优秀毕业生代表颁奖


2019届毕业生代表蔡生林分享了自己的成长经历。他认为,无论何时何地,都不要错过任何一次实践的机会,不要畏惧,不要犹豫,仔细聆听心中坚定求知、不断求索的声音,迈向更大的舞台。他希望学弟学妹们始终铭记“开放包容,勤业思行”的院训,践行“现代精神”,努力成为“匠心独具,技高一筹”的新时代好青年。


        图片5.png     

蔡生林发言

2024届毕业生代表王锐同学深情的说到:“在相知相伴、美好难忘的学习时光里,我和我的同学们把3年的经历跟成长刻进骨子里,描绘了青春最美的模样。这次,我们已经拥有了最美的启程,让母校赠予我们的翅膀,带领我们飞向更广阔的蓝天,感谢母校,感谢老师们!”


教师代表、教育艺术分院辅导员蒋一帆在发言中讲到,大学三年,在同学们的身上看到了何为青春,青春何为。她希望全体毕业生们在未来的道路上,勇敢地追求梦想,不断成长和进步,以“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的拼搏精神,秉持着“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的理想信念,做新时代社会主义现代化建设的大国工匠。


图片6.png

蒋一帆发言

随后,毕业典礼文艺汇演正式开始。同学们为大家带来了精彩的演出,舞蹈《勇敢去飞》祝愿大家一路驰骋,不负热爱,奔赴山海,合唱《隐形的翅膀》祝愿大家任凭风雨,自信征途,前程似锦,成就辉煌。


图片7.png

舞蹈《勇敢去飞》


图片8.png

合唱《隐形的翅膀》


七月骊歌起,青春再启航。毕业典礼在辅导员、学生联唱的歌曲《再见》中落下帷幕。“生逢盛世立大志,独具匠心养德行”。2024届毕业生将发扬兰现代优良品格,满载师长祝福嘱托,担当起强国建设、民族复兴的重任,在新征程上继续创造属于自己的青春华章。母校永远是你们最坚强的后盾,欢迎你们常回家看看!


图片9.png


图片10.png


图片11.png


 


 

                      


友情链接