当前位置:首页 · 新闻中心 · 新闻聚焦

2024年高职院校网络安全工作专题研讨会在我院圆满举行

发布时间:2024-06-30      作者:本站编辑      来源:本站原创      浏览:18732


628,由甘肃省教育管理信息中心与兰州市公安局网安支队联合主办,兰州现代职业学院承办,中国移动兰州分公司协办的高职院校网络安全工作专题研讨会在院举办。


         图片1.png


学院党委委员、副院长杨巧玉致开幕词,甘肃省教育管理信息中心主任梁翔、兰州市公安局网安支队政委达钢出席并讲话。来自省教育管理信息中心、市公安局网安支队以及在兰多所高职院校的网络安全分管领导和技术部门负责人共计60余人参会。学院副院长鲁小勇主持会议


         图片2.png

 

梁翔对《高职院校网络安全责任制落实考核工作要求》进行了详细解读。他说,网络安全是国家安全的重要组成部分,也是教育信息化的基石。高职院校作为教育信息化的前沿阵地,必须牢固树立正确的网络安全观,加强网络安全防范措施,全面提升网络安全防护水平和应急处置能力。他期望通过本次研讨会,能够进一步推动高职院校网络安全责任制的落实和考核工作的深入开展。


          图片3.png


达钢强调,各院校切实担负起主体责任,确保网络安全工作有明确的责任归属;要不断优化和完善防护体系,深入贯彻并执行“三化六防”的各项措施,构建起坚不可摧的网络安全屏障;深化协作与配合,通过有效的协作机制和实战检验,提升网络安全防护的整体能力,并积极推动信息共享、资源共用,确保网络安全共建及联防联控工作的有序、高效开展。

 

         图片4.png

 

杨巧玉指出,随着信息技术的迅猛发展,网络安全问题日益突出。高职院校作为人才培养的重要基地,必须高度重视网络安全工作。她表示,本次研讨会的召开旨在为各高职院校提供一个交流经验、共同提升的平台,希望与会代表能够积极参与,共同为推动高职院校网络安全工作的开展贡献力量。

    

会议期间,多位业内专家与学者就高职院校网络安全工作发表了主题报告。学院副院长鲁小勇、兰州市公安局网安支队副队长汪浩、甘肃海丰信息科技有限公司的郑方、兰州智航信息安全有限公司的梁巍等分别就“网络安全与信息化实践探索”“网络安全政策解读”“高职院校网络安全技术应用及现状分析”和“实战背景下高校网络安全攻击与防护态势”等议题进行了深入剖析和分享。


      图片5.png


本次研讨会议程紧凑、内容充实、气氛热烈,取得了显著的成果。它为与会者提供了一个宝贵的交流平台,与会代表纷纷表示,通过本次研讨会的学习和交流,不仅拓宽了视野,还学到了许多实用的网络安全知识和技能。未来,学院将继续深化网络安全与信息化实践探索,加强理论研究与实践应用的结合,推动网络安全与信息化工作不断迈上新台阶。


图片6.png


友情链接