学院领导带队参加中国国际大学生创新大赛(2024)甘肃省分赛 “青年红色筑梦之旅”活动启动仪式

发布时间:2024-06-30      作者:本站编辑      来源:本站原创      浏览:18732

6月26日,由省教育厅主办,兰州理工大学、陇南市政府承办的中国国际大学生创新大赛(2024)甘肃省分赛“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式在宕昌县哈达铺红军长征纪念馆广场举行。学院党委委员、副院长鲁小勇带队,双创中心及参赛师生代表参加了启动仪式。

省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长张国珍,陇南市副市长何红梅,部分高校负责人,陇南市、宕昌县有关领导,建行甘肃省分行、中国电信兰州分公司负责人,省教育厅相关处室负责同志共计450余人参加启动仪式及相关活动。

启动仪式上,张国珍指出,近年来,省委、省政府大力实施创新驱动发展战略,把教育领域列为创新主阵地,把高校和青年学生作为创新主力军,把大赛作为深化创新教育改革的重要载体和平台,全省大学生创新创业工作取得显著成效。广大学生要坚定理想信念,将个人价值追求融入国家发展和民族复兴的伟业之中,坚定不移为全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗。要厚植家国情怀,书写“强国有我”的历史担当。把参与“红旅”活动作为接受思想淬炼和精神洗礼的重大契机,做红色基因传承的引领者、勤学实干的奋进者和创新创业的先行者。

随后,与会领导为甘肃省获得2023中国国际大学生创新大赛国赛金奖、银奖、铜奖的学生代表颁奖,并共同启动中国国际大学生创新大赛甘肃省分赛“青年红色筑梦之旅”活动,为“青年红色筑梦之旅”学生代表授旗。

近年来,学院高度重视创新创业教育改革,探索专创融合育人模式,今后还将继续以立德树人为根本,把大赛作为培育当代大学生家国情怀的重要阵地,充分发挥好“红旅”活动这堂有温度的大思政课,更好地培养学生的红色基因和社会责任感,不断增强实践能力,为服务地方经济和可持续发展注入双创智慧和不竭动力。