产研深度互联 校企合作破圈

发布时间:2024-07-04      作者:本站编辑      来源:本站原创      浏览:18732

学院成为国信安全院士专家工作站”进站单位

7月1日上午,西北地区首家以数据作为关键生产要素的产业园--永新国信数据要素产业园举办开园启动仪式,在兰州正式开园运营。中国工程院院士倪光南、国信安全院士专家工作站站长王一卜为院士专家工作站兰州现代职业学院、甘肃政法大学、西北民族大学、兰州工业学院等进站单位授牌,并为徐书魁教授、李军教授等进站专家颁发聘书。学院党委委员、副院长鲁小勇携科技处及交流合作处负责人参加本次进站活动

1.png

开园仪式上,国家信息中心党委专职副书记、纪委书记吴文化,省政府副秘书长陈世星,省退役军人事务厅党组书记、厅长崔进泰等启动开园。此次开园仪式由兰州市人民政府、甘肃科技集团主办,城关区人民政府、兰州市数据局、西北永新集团承办,省工商联、省企业联合会等单位协办。省直有关部门、兰州市、城关区相关单位及相关省属企业负责人,数字经济领域行业专家、相关企业负责人等出席活动。

倪光南院士长期致力于发展自主可控的信息核心技术和产业,两次获得国家科技进步一等奖,被中国中文信息学会和中国计算机协会授予终身成就奖。倪光南院士与甘肃国信安全信息服务有限公司合作建立院士专家工作站,建设了我省网络信息安全高端研究平台,对提升兰州市乃至全省网络信息安全水平至关重要。