当前位置:首页 · 新闻中心 · 新闻聚焦

兰洽盛会引合作 职业教育促交流

发布时间:2024-07-08      作者:本站编辑      来源:本站原创      浏览:18732


学院接待阿尔巴尼亚费里市政府友好代表团


图片1.png


7月5日,阿尔巴尼亚费里市副市长安迪乌斯·奥尔达什率领的友好代表团一行3人应兰州市政府邀请,来我院就职业教育交流合作进行座谈。此次访问由兰州市政府牵头,阿方代表团在参加第三十届中国兰州投资洽谈会期间,与我院就职业教育国际交流合作相关事宜展开深入讨论,积极推进国际校际合作。这不仅契合全省“强省会”行动部署,也为我院对标“双高”要求、积极探索职教出海新路径提供了宝贵机会。学院高度重视此次座谈,由副院长鲁小勇带队负责接待。

 

 

座谈中,我院领导向代表团介绍了学院的发展历程、专业设置、特色优势、师资队伍以及在职业教育领域取得的成果。阿尔巴尼亚代表团也详细介绍了费里市职业院校的发展情况,双方就师生互访、职教出海、校际合作等议题进行了深入探讨。


随后,代表团在我院领导的陪同下,参观了校园环境、航空服务和轨道交通实训基地,对我院的教学条件、硬件设施和职教成就给予了高度评价,并表达了未来开展多种形式合作的意愿,共同推动两市职业教育领域的国际交流,促进双方职业院校相互学习与借鉴,助力国际友好城市职业教育的国际化发展。


此次访问通过兰州市与费里市两个国际友好城市的深入交流,为兰州市在职业教育领域对外开放做了一次有益尝试。在市委市政府的领导下,我院将继续为兰州地方经济社会的发展培养更多具有国际视野和竞争力的高素质技能人才,为兰州市职业教育的发展出积极贡献。


友情链接