当前位置:首页 · 新闻中心 · 新闻聚焦

校企合作齐发展 产教融合共繁荣

发布时间:2021-07-15      作者:本站编辑      来源:本站原创      浏览:676

兰州现代职业学院与兰州新区科技文化旅游集团校企合作签约暨揭牌仪式


图片1.png 


2021年7月14日,兰州现代职业学院与兰州新区科技文化旅游集团有限公司(以下简称“科文旅集团” )深化产教融合校企合作签约暨共建基地揭牌仪式在科文旅集团隆重举行。兰州现代职业学院党委书记曾乐强科文旅集团党委书记、董事长巨宝庆出席会议,共同签订了合作协议并为‘双师型’教师培养培训基地”“产教融合校企合作人才培养基地”“产教融合校企合作人才实训基地”揭牌。兰州现代职业学院学院副院长王茂昌、杨巧玉教育艺术学院院长王晓理工学院院长邓生银,城市建设学院书记魏志刚旅游学院院长刘京祥继续教育学院院长李金生等同志以及新区科文旅集团副书记王虎、工会主席王丽莉相关部门负责人参加了会议。会议由王丽莉主持。


本次签约是深入贯彻全国职业教育工作大会精神,认真落实整省推进职业教育发技能甘肃意见》《关于深化产教融合实施意见》等文件精神,切实推进产教融合校企合作发展的具体举措之一


图片2.png 


曾乐强书记讲话指出,自职业教育事业发展进入快车道以来,产教融合校企合作已成为职业教育事业发展与改革的关键方式与必然选择培养适应岗位需求、与时俱进的高技能人才,离不开行业企业先进理念、前沿技能与评价标准的融入,职业教育事业发展要不断提升自身的适应性与创新性。学院在与科文旅集团的合作中,将结合自身实际不断改进专业课程教学模式内容,把新技术、新工艺、新规范及时纳入教学,把企业的典型案例及时引入教学,把职业资格证书、职业技能等级证书内容及时融入教学为学院的改革与发展注入新的活力,创新多样的方法,培养适应时代发展的高素质技术技能型人才,服务兰州新区经济社会发展。


图片3.png 


巨宝庆董事长致词,他介绍了兰州新区科文旅集团在科技创新、大数据、酒店餐饮、科技孵化等等“六大板块、十大业务”方面的广阔发展前景,强调了“人才促进发展”的重要理念。他表示科文旅集团将努力为职业院校学生实习就业提供优质平台,期待与兰州现代职业学院一起进一步加强校企合作,深化产教融合,不断探索职业教育发展的新领域、新途径,共创新区校企合作的典范,为推动新区职业教育事业蓬勃发展发挥积极作用


图片4.png图片5.png 


曾乐强书记与巨宝庆董事长共同签订了“产教融合校企合作协议,并为‘双师型’教师培养培训基地”揭牌。

 

图片6.png 


同时,学院党委委员、副院长王茂昌杨巧玉科文旅集团党委委员、副书记王虎,党委委员、董事、工会主席王丽莉也作为双方代表,分别产教融合校企合作人才培养基地和实习实训基地揭牌


图片7.png 


会后,曾乐强书记一行在巨宝庆董事长等科文旅领导的陪同下,参观了兰州新区大数据产业园,就如何发挥新区科文旅实训基地等资源优势 又进行了更为深入细致的交流。本次协议的签定和基地的揭牌,将有效促进校企双方产教学研深度融合、共赢发展,也必将推进兰州新区更多高素质技术技能人才的培养,为新区乃至甘肃的高质量发展提供有力的人才支持。


友情链接