当前位置:首页 · 新闻中心 · 新闻聚焦

兰州现代职业学院师生热议习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神

发布时间:2022-04-28      作者:本站编辑      来源:本站原创      浏览:5248


4月25日上午,在“五·四”青年节即将到来之际,习近平总书记来到中国人民大学考察调研,同师生座谈并发表重要讲话。习近平希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!


习近平强调,“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题。要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,落实立德树人根本任务,传承红色基因,扎根中国大地办大学,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路。广大青年要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。


学院党委第一时间安排广大党员干部、全体教职工、全院学生通过组织党委理论中心组学习、全院政治理论学习、主题班会、收听校园广播、浏览网络新媒体等方式学习、收听、收看、热议习近平总书记重要讲话精神。大家纷纷表示将立足新时代新征程,牢记教诲,勇毅前进,为实现中华民族伟大复兴汇聚更加磅礴的青春力量。


图片1.png  

 

图片3.png 

 

 图片4.png  

 

图片6.png 

 

图片7.png 

 

图片8.png 

 

图片9.png 

 

学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话,我们备受鼓舞、倍感振奋。作为一名职业院校思政课教师,要掌握学生思想特点,创新教学方法和手段,把大道理讲深、讲透、讲活。让思政课真正成为滋润学生心灵的种子和坚定信仰的力量。

                                                               ------兰州现代职业学院思政课教师 李海英


图片10.png 

 

总书记在中国人民大学考察时,强调教师既精通专业知识、做好“经师”,又涵养德行、成为“人师”,努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者。作为新时代的一名思政教师,我们一定牢记总书记的嘱托,在教书育人的工作中努力做到经师”和“人师”的统一者。做好“人师”,在教育教学工作中帮助学生树立正确的理想信念、人生观和价值观,扣好“人生的第一粒扣子”,让“拔节孕穗期”的大学生沿着正确的人生道路发展。做好“经师”, 给学生讲清楚“为什么”“是什么”,最关键的是引导学生明白“怎么办”,培养担当民族复兴的有用人才。

                                                           ------兰州现代职业学院思政课教师 刘克斌

     

五四来临之际,习近平总书记看望了人大老教授、老专家和中青年骨干教师代表,希望中青年教师向老教授老专家学习,立志成为大先生,在教书育人和科研创新上不断创造新业绩。作为青年思政课教师,我们政治要强,情怀要深,思维要新,视野要广,自律要严,人格要正。我们要以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业,争当培根铸魂的“大先生”。

                                                           ------兰州现代职业学院思政课教师 杨 萍

 

习近平总书记对青年寄予的殷切期望让我们备受鼓舞,他指出“立足新时代新征程,中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人”,作为新时代青年的我们更要勇担时代责任,展现青年担当,积极投身基层志愿服务,展现兰州现代学子的青春力量。

                                                         ------理工学院20级高职大数据技术1班 杨丹

 

每次看到总书记在高校考察的新闻总是倍感亲切,不仅仅因为自己是在校学生,更重要的是看到了总书记对青年群体一直以来的关注和关爱。总书记在本次考察时说到,要走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路,这条路需要我们每一个在校大学生的努力,我们能做到的就是永远跟党走,刻苦钻研,在中华民族伟大复兴征程中贡献青春力量!         

                                                               ------财经商贸学院 21烹饪工艺与营养 2班 王伊萱

 

习近平总书记在中国人民大学的讲话令我深受鼓舞,作为当代大学生,我们必将担当历史使命,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑。

                                                                       ------农林科技学院20级高职工程机械运用与技术班  樊永林

 

通过学习习近平总书记在中国人民大学的讲话,我深受鼓舞。尤其是总书记讲到我们这一代是英雄辈出的时代,我们必将不负时代使命。作为新时代职业院校学生,要认真学习理论知识,掌握扎实的职业技能,为我国基础经济的发展贡献自己的力量!

                                                              ------农林科技学院20高职畜牧兽医班 佧米力江

 


友情链接