当前位置:首页 · 新闻中心 · 新闻聚焦

明确职责任务 强化责任担当

发布时间:2022-04-29      作者:本站编辑      来源:本站原创      浏览:5248

学院召开2022年第1次纪委全体(扩大)会议

 

4月28日上午,兰州现代职业学院2022年第1次纪委全体(扩大)会议在11楼会议室召开。学院全体纪委委员、农林科技学院副院长裴万江、财经商贸学院副院长高凌燕、卫生健康学院副院长张莉以及全体纪检监察干部参加了会议。会议由学院党委委员、纪委书记、兰州市监察委员会派驻学院监察专员杨岗同志主持。   

  

图片1.png


议传达了市纪委办公室《关于深入学习贯彻<中国共产党纪律检查委员会条例>的通知》、《关于印发<兰州市纪检监察机关巡视巡察整改监督工作实施办法(试行)>的通知》、《关于印发贯彻落实<把“三不”一体推进战略贯通到监督执纪问责全过程各方面推动纪检监察工作高质量发展的调研报告>补充任务清单的通知》及中共中央办公厅《印发<关于加强新时代廉洁文化建设的意见>的通知》等文件精神。


图片2.png


全体与会人员集体学习了《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议公报》及习近平总书记在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议上的重要讲话精神;专题学习了《中国共产党纪律检查委员会工作条例》并进行了交流研讨;书面学习了《中国共产党甘肃省第十三届纪律检查委员会第六次全体会议决议》及《中国共产党兰州市第十四届纪律检查委员会第二次全体会议决议》。


会议审议通过了2022年纪检监察工作要点、党风廉政建设和反腐败工作重点任务清单及《兰州现代职业学院学习宣传贯彻<中国共产党纪律检查委员会工作条例>实施方案》。


会议全面总结了2021年学院纪检监察工作所取得的成效,并对2022年学院纪检监察工作作出安排部署:一是以监督保障执行为主线,着力开展政治监督;二是以制度机制建设为保障,做实做细日常监督;三是以深化标本兼治为目标,推进清廉校园建设;四是以纠“四风”树新风为抓手,加强作风建设;五是以内部审计为抓手,发挥监督预防促进治理作用;六是加大信访核查和办案力度,落实查办案件责任;七是以政治塑核、学习赋能为目标,锤炼忠诚干净担当的纪检队伍。


图片3.png    


会议指出,学习贯彻好中央纪委十九届六次全会、省市纪委全会精神及《中国共产党纪律检查委员会工作条例》,是学院纪检监察机构的重要政治任务。全体纪检监察干部要贯通融合、深学深悟;要聚焦习近平总书记关于教育特别是高等教育的重要论述和有关指示批示精神,聚焦立德树人根本任务结合实际谋划好2022年学院纪检监察工作;要发挥好“头雁”效应和示范引领作用,强化纪检监察干部政治历练和实战锻炼,从严要求,严防“灯下黑”,打造忠诚干净担当的纪检监察队伍。


会议强调,学院纪检监察机构坚决扛起监督执纪问责政治责任,增强践行“两个维护”的思想自觉,持续加固中央八项规定精神堤坝,有效推进廉洁文化建设,坚定不移纠“四风”、树新风,持续整治群众身边的腐败问题,不断实现“三不”一体推进战略目标,做到党中央决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,为学院高质量发展提供坚强有力的政治保障,以昂扬姿态迎接党的二十大胜利召开。

 


友情链接