当前位置:首页 · 新闻中心 · 新闻聚焦

奋斗百年路 青春正当时

发布时间:2022-05-05      作者:本站编辑      来源:本站原创      浏览:5248

兰州现代职业学院举行2021年度“两红两优”表彰暨2022年度新团员入团仪式

 

为深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想和论述,认真贯彻党的十九届六中全会精神,落实团十八届六中全会部署,围绕“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题,庆祝中国共产主义青年团建团100周年和纪念“五四运动”103周年,兰州现代职业学院于5月4日在学院办公楼广场举行2021年度“两红两优”表彰和2022年度新团员入团仪式,引导全院广大青年在建团100周年之际,坚定跟党走、建功新时代,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。


图片1.png 

图片2.png 


初夏的朝阳格外耀眼,恰似青年风华正茂。上午九点整,学院师生汇聚于学院办公楼前广场,隆重举行“两红两优”表彰和新团员入团仪式,活动由团委书记马力同志主持。活动在庄严的升旗仪式中拉开序幕,学院党委书记曾乐强同志亲切问候团员青年和青年干部们,语重心长地寄语兰现青年学子,号召团员们勇于担当作为,奋发图强努力成为新时代新青年,要求各基层团组织强化思想引领,教育帮助团员青年坚定信念跟党走,不断加强团组织的辐射力和影响力。学院党委委员、纪委书记杨岗同志宣读表彰文件,学院领导及二级学院院长为2021年度“两红两优”、“三下乡”优秀志愿个人和组织,以及抗疫优秀志愿个人和组织代表颁奖。


图片3.png 

图片4.png 

图片5.png 


整个表彰活动井然有序,掌声不断。


在之后举行的入团仪式上,学院团委书记马力详细讲解了举行入团仪式的意义,各二级学院团委书记向新团员颁发团章、团员证并佩戴团徽。四名学生会青年干部带领全体团员面向鲜红的团旗庄严宣誓,在高喊出自己名字的那一刻,新团员们已然肩负起了作为团员光荣而艰巨的使命。在入团仪式中,入团介绍人周通同学和管文佳同学还宣读了《团章》中有关团员的义务和权利的条款,新团员代表郝倩同学和老团员代表赵明刚同学进行了发言。


图片6.png图片7.png 


学院党委委员邓生银同志对新团员提出了希望和要求,希望青年学子认真学习习近平总书记系列讲话精神,领会总书记对新时代青年的新要求;各级团组织要不断加强组织建设,切实推进共青团各项改革工作,继续开拓创新。


活动在雄壮激昂的中国共产主义青年团团歌中圆满结束。


图片8.png 


图片9.png


“青春向党、不负人民”“复兴栋梁、强国先锋”……希望我院新团员都能唱响最美丽的青春之歌,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,不让胸前的团徽褪色!广大青年干部深刻牢记习总书记教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!


图片10.png 

图片11.png 

图片12.png 

图片13.png 

 

1.png 

图片14.png 

图片15.png 

 图片16.png

图片17.png



                                          


友情链接