当前位置:首页 · 新闻中心 · 新闻聚焦

春风十里 不如植树有你

发布时间:2022-05-09      作者:本站编辑      来源:本站原创      浏览:5248

兰州现代职业学院2022年春季校园绿植栽种工作纪实

 

为积极创建“绿色校园”,努力营造“三季有花、四季常青、开窗有景、出门见绿”的育人环境,切实做好全院绿化再提升工作。自今年4月中旬起兰州现代职业学院开展全院范围内绿植栽种活动。  


图片1.png 

图片2.png 

图片3.png 

图片4.png 

图片5.png

图片6.png


本次绿植栽种活动由学院后勤处统一协调,农林科技学院具体安排实施。在活动开展前农林科技学院进行了认真研究和策划,将栽植任务分解到包括学院机关在内的8个二级学院。


乍暖的四月还透着丝丝的凉意,但兰州现代职业学院校区内却热情似火。学院机关以及各二级学院发挥党组织优势,利用主题党日、主题团日+以及学生劳动实践教育等形式广泛动员党员志愿者、团员志愿者在内的全体师生一起行动,有的挖坑有的放苗有的浇水,干劲十足。整个绿植栽种过程井然有序,处处洋溢着欢声笑语。


图片7.png 

图片8.png 

图片9.png 


此次活动扩大了全院苗木的栽种范围,提高树种档次,绿化、美化校园环境,共栽植各类绿化苗木9330株,其中栽植河北杨、紫叶李、白榆、丝棉木、金叶榆、紫叶矮樱、紫丁香等800株,农林科技学院“园林植物品种园”栽植共计40个品种530株,沿学院围墙栽植苦水玫瑰1600墩(8000枝)。按照整体计划,后续绿化种植工作由农林科技学院为主,在5月30日之前完成补栽大规格国槐100株、中小规格国槐育苗栽植1750株,栽植地被植物八宝景天5万株、马鞭草5万株、五叶地锦3.5万株。


图片10.png 

图片11.png 

图片12.png


校园绿化不但促进学院的精神文明建设,而且改善了学院的生态环境,是展示学院的绿色窗口。正值植树种草的好时节,相信不久的将来兰州现代职业学院会更加美丽。

 

 

 


友情链接