当前位置:首页 · 新闻中心 · 新闻聚焦

青春向党 祖国万岁

发布时间:2022-05-11      作者:本站编辑      来源:本站原创      浏览:5248

兰州现代职业学院组织观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

 

图片1.png 


5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。


习近平指出,在实现中华民族伟大复兴的征程上,中国共产党是先锋队,共青团是突击队,少先队是预备队。入队、入团、入党,是青年追求政治进步的“人生三部曲”。中国共产党始终向青年敞开大门,热情欢迎青年源源不断成为党的新鲜血液。共青团要履行好全团带队政治责任,规范和加强少先队推优入团、共青团推优入党工作机制,着力推动党、团、队育人链条相衔接、相贯通。各级党组织要高度重视培养和发展青年党员,特别是要注重从优秀共青团员中培养和发展党员,确保红色江山永不变色。


兰州现代职业学院组织全体党委班子成员、各二级学院党政负责人、学院机关全体工作人员、学院全体团干部、全院中高职学生共1.6万余人通过视频直播方式观看学习了习近平总书记在庆祝大会上的讲话全院将始终牢记总书记的谆谆嘱托,始终坚持党的全面领导,引导广大青年始终心向党、听党话、跟党走,团结带领广大团员青年把忠诚书写在党和人民事业中,把青春播撒在民族复兴的征程上,把光荣镌刻在历史行进的史册里,奋力谱写中华民族伟大复兴进程中激昂的青春乐章。学院各级团组织要坚持为党育人,始终成为引领中国青年思想进步的政治学校。要自觉担当尽责,始终成为组织中国青年永久奋斗的先锋力量。要心系广大青年,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带。要勇于自我革命,始终成为紧跟党走在时代前列的先进组织。


图片2.png 

图片3.png 

图片4.png 


会后,大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,充分肯定了我国共青团为党和国家事业发展做出的重大贡献,对各级共青团和广大青年提出了殷切期望,为我国共青团事业发展和广大青年健康成长指明了方向、提供了强大精神动力。广大师生纷纷表示,始终牢记总书记谆谆嘱托,紧密团结在党的周围,树立远大理想,勤奋刻苦学习,提升专业技能,加强自身建设,勇于对标先进,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,努力为国家建设和经济社会发展做出更大贡献。

 

图片6.png 


习近平总书记的重要讲话深刻诠释了新时代中国青年的使命,我备受鼓舞,倍感振奋。作为一名学生团干部,我始终牢记习近平总书记的殷切嘱托,密切联系学院各团组织,扎实开展好各类主题团日活动,通过丰富多彩的活动走近青年、凝聚青年,做好青年朋友的知心人、引路人,以实际行动和广大青年团员一起创新创造、贡献国家。

                                                                                       ——学生团委副书记 滕文生


图片7.png 

 

今年正值中国共产主义青年团成立100周年,习近平总书记对青年的寄语,体现了党中央对青年的关怀和对青年工作的重视,让我深受鼓舞,也让我对新时代青年的历史责任有了更深的认识。站在两个一百年奋斗目标的历史交汇点,作为艺术院校的学子,我将牢记习近平总书记的嘱托,把热血和青春挥洒在推动社会主义文艺繁荣发展、建设社会主义文化强国之路上,承担提升国家文化实力,传播中华优秀传统文化的历史使命,让中国青年对中华民族灿烂的文化,发自内心的崇拜,从精神深处认同,自觉传承中华文化,增强民族自豪感,推动全社会形成浓厚的文化自信氛围。

                                                                                   ——青马工程培训学员 教育艺术学院燕雁  

 

 图片8.png


会上,习总书记的讲话让我印象深刻又倍感动容,建团百年,一代代共青团员们始终红心向党、砥砺奋进,在百年征程中镌刻下闪亮的青春印记,而作为新时代青年,我们更应该接好伟大事业的接力棒,始终跟党走、高举思想旗帜、永葆蓬勃朝气!作为一名共青团员,我倍感骄傲与自豪,更希望能够站在新的历史起点上勇于迎接新的历史挑战,我也将不断奋翼图强、砥砺追梦,以青春热血向伟大的中国共产党致敬、向火热的共青团事业致敬、向壮丽的青春致敬!

                                                                                         ——学生会干部 卫生健康学院马怡莲


图片9.png 


2022年必将是不平凡的一年,我们党即将召开二十大,这是我们政治生活中的一件大事。听完习近平总书记在庆祝建团百年大会上的讲话,我的心情无比兴奋和激动。作为一名旅游管理专业的学生团员,我将不断用脚踏实地、严谨务实的精神鞭策自己,牢记总书记对北大师生的嘱托,争做堪当民族复兴重任的时代新人,为祖国旅游业的发展奉献青春力量。我们深信,党的二十大一定是一次团结的大会、奋发向上的大会、胜利的大会,必将是党的历史上一个新的里程碑。

                                                                                           ——旅游航空学院 田甜

 

图片10.png 


青年强则中国强,只有青年肩负起时代重任,我们未来的道路才会越走越宽广。新时代的青年身负着党和人民的重托,在管党治党、科技攻关、基层治理、创业创新等各项事业依然任重道远,无不需要青年的接力奋斗、铁肩担当、责任坚守。我们要坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,这是共青团的初心使命。千百年来,青春的力量,青春的涌动,青春的创造,始终是推动中华民族勇毅前行、屹立于世界民族之林的磅礴力量!  

                                                                                    —— 理工学院20级计算机网络3徐彬


图片11.png 


身为共青团员的我们,应该继承先辈的精神,深知百年历程的艰辛不易,坚定听党话跟党走,让五四的火炬薪火相传。以青春之我奋斗之我,为民族复兴修路架桥,为祖国建设添砖加瓦。认真学习习总书记讲话精神,勇于创新,敢为人先,展现党旗所指就是团旗所向。不负时代,不负韶华,不负理想,以实际行动迎接党的二十大顺利召开,让青春在奋斗和奉献中绽放光彩。

                                                                                       ——教育艺术学院 管文佳


图片12.png



新时代的广大共青团员,要做理想远大、信念坚定的模范;要做刻苦学习、锐意创新的模范;要做敢于斗争、善于斗争的模范;要做艰苦奋斗、无私奉献的模范;要做崇德向善、严守纪律的模范。这是习近平总书记对广大青年成长成才的殷殷重托,也是引领当代青年前行的灯塔。新时代新征程,以建团百年为契机,我院将不断团学提高工作水平,全身心呵护青年、引导青年、教育青年、成就青年,使青年学生成长为听党话、跟党走、堪当民族复兴重任的时代新人,继续书写不负党和人民殷切期望的精彩篇章!

 

图片13.png 


图片14.png


图片15.png


图片17.png


图片17.png


图片18.png


图片19.png


图片20.png


图片21.png


图片22.png


图片23.png


图片24.png


图片26.png


友情链接