兰现师生进一步学习热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神

发布时间:2022-05-18      作者:本站编辑      来源:本站原创      浏览:5566

为进一步深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。5月17日上午,兰州现代职业学院团委组织各二级学院团委书记和团学干部在大学生活动中心集中学习研讨,所有团委书记和团学干部们结合自身工作与学习实际,积极发表学习心得。

实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。共青团要牢牢把握培养社会主义建设者和接班人的根本任务,坚持为党育人、自觉担当尽责、心系广大青年、勇于自我革命,团结带领广大团员青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国。

———财经商贸学院团委书记 赵琛

作为一名职业院校的团委书记,我们要始终坚持为党育人,把牢共青团的政治责任和工作主线,将共青团工作放到党和国家战略需求以及学校的建设发展大局当中,培育打造具有特色的共青团工作品牌。切实做好新时代党的青年工作,教育团结广大青年学生,赓续百年革命传统,不忘爱国爱党初心使命,坚定跟党走的信心决心,始终成为民族的先锋、革命的先锋、时代的先锋,确保党的事业薪火相传。

——旅游航空学院团委书记 袁宏伟

一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。习近平总书记在建团100周年大会上的重要讲话贯穿着宏阔的历史视野和宽广的世界眼光,深刻揭示了中国青年运动从哪里来、到哪里去的根本问题,阐明了中国共产党和中国青年运动的关系。作为一名党员和团干部,应当以立德树人为根本任务,主动联系青年、关心青年、团结青年、支持青年。 作为新时代的教育工作者,我将坚定理想信念,牢记“为党育人,为国育才”的初心使命,将总书记的信任和寄托转化为学习和工作的动力,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,以崭新的面貌和优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

——理工学院团委书记 左玉娇

志存高远、脚踏实地、行循自然,学好知识,打好基础,增长才干。“行循自然”,要在实践中探机理、炼真知;要在实践中找苦吃、勇创新;要在实践中明志向、勇担当;要在与逆境、困难的搏击中涵养从容不迫的生活态度。新时代的青年大学生应当牢记习总书记“行循自然”的嘱托,在“学知识、长才干、明真理”之“行”中“循自然”,在“循自然”的哲学感召中以青春之“行”、坚毅之“行”成长成才,直面人生曲折,笑对风雨坎坷,在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中彰显青春力量、实现个人价值,让青春之光照亮伟大复兴梦想的前进道路。

——城市建设学院团委书记 于潇

作为一名高校共青团工作者,总书记的讲话让我倍感振奋,同时也感到责任重大、使命光荣。“青年者,国家之魂”,为党育人、为国育才既是高校的根本任务,也是共青团的永恒使命。作为党联系青年的桥梁纽带,我们需要时刻不忘立身之本、筑牢政治之魂,发挥高校学科优势,积极引导青年学生听党话、跟党走,用党的先进理论武装自己、在实践锻造中历练青春;团结带领青年学生传承革命薪火,擦亮火红底色,把忠诚书写在党和人民事业中,把青春播撒在民族复兴的征程中!

——团委专职干事、学生会秘书长 李小红

习近平总书记的重要讲话,对我们广大青年来说是激励、是鼓舞,更是指明了前进的方向。作为新时代团委、学生会工作人员,我将牢记习近平总书记的嘱托,心系广大青年,为同学办实事、解难事,为同学们提供实实在在的帮助,将团委、学生会打造成为广大同学信得过、靠得住,离不开的学生组织。