当前位置:首页 · 新闻中心 · 新闻聚焦

建言献策产教融合新机制,匠心画好校企合作同心圆

发布时间:2022-05-20      作者:本站编辑      来源:本站原创      浏览:6546

民建兰州市委领导来校调研我市职业教育发展现状

 

图片1.png


5月19日上午,兰州市政协常委、民建兰州市委专职副主委马玺晔,市政协常委、民建兰州市委副主委杨欣一行5人莅临兰州现代职业学院,就学院产教融合、校企合作、发展规划、存在困难等方面进行调研,学院党委委员、纪委书记杨岗,党委委员、副院长杨巧玉等党委班子成员、二级学院负责人、党政办公室、宣传统战部、纪检综合室负责人出席座谈。


图片2.png 

图片3.png 


会上,杨岗书记代表学院对调研组的莅临表示热烈欢迎,并简要介绍了学院基本情况,重点从学院产教融合、校企合作、职普融通、体制机制等方面做了说明,指出了学院在经费支持、办学发展等方面存在的困难。


图片4.png 

图片5.png 

图片6.png 

图片7.png 

图片8.png 

图片9.png 

图片10.png


之后,与会人员就学院建设发展进行了交流座谈。杨巧玉副院长从学院产教融合开展情况、存在的问题及今后的工作思路作了深入剖析。城市建设学院院长魏志刚、理工学院院长邓生银、农林科技学院院长王有琪、教育艺术学院院长王晓分别就深入加强校企合作、挖掘办学资源、促进校企合作共建;积极寻求政府加大职业教育经费投入和政策支持;开展“职普融通班”,深化培养合作等做了深入交流。财经商贸学院院长姜旗、卫生健康学院院长朱关勇、继续教育学院院长李金生、旅游航空学院院长刘京祥就如何借助政府及行业协会力量,巩固提升政策配套;如何加大创新开拓力度,勇于突破创新纷纷发表意见。整个座谈氛围热烈。


座谈中,马玺晔主委指出,学院要顺应时代发展,围绕产业发展对技能人才的需求,以产教融合为抓手,积极调整办学策略,加强校企合作,希望学院坚定信心,满怀激情,切实担负起应有的责任,全力以赴提升学院的办学能力和水平。民建兰州市委也将大力支持学院建设,将调研了解到的问题及时上报,共同推动我市职业教育的发展。


图片11.png 

图片12.png 

图片13.png 

图片14.png 

图片15.png 


座谈结束后,马玺晔主委一行在杨岗书记等的陪同下,参观了学院建筑智能化实训基地、城市轨道交通实训基地、旅游航空服务实训基地。

 


友情链接