当前位置:首页 · 新闻中心 · 信息公开

兰州现代职业学院“专接本”招生简章

发布时间:2021-11-30      作者:本站编辑      来源:本站原创      浏览:2743

什么是专接本

高等教育自学考试与普通高等教育都是我国高等教育的主要组成部分,是个人自学、社会助学和国家考试相结合的高等教育形式。

自学考试本科与高职高专衔接,是为了满足高职高专院校在校生提升学历层次需要,通过课余时间套读自考本科课程而推出的一种新的学历提升形式。高职高专在校学生不用入学考试即可就读本科,为广大高职高专在校生提高学历层次和就业竞争力开辟新的绿色通道。

★报考院校及专业推荐:

主考院校

本科专业

兰州大学

护理学

西北师范大学

学前教育

旅游管理

兰州财经大学

会计

工商企业管理

甘肃政法大学

法律

兰州理工大学

建筑经济管理

建筑工程

甘肃农业大学

园林

汽车运用工程

食品科学与工程

学制教学形式

1.学制 2 年,专科和本科可同步毕业

2.在本校成班统一安排学习,采取“线上+线下+试题”相结合的混合式教学模式

3.省教育厅“ 自考专接本”文件明确规定:专科生报考本科可享综合成绩测评,平时成绩可占 30%—40%,理论考试 42 分左右算合格。

★在校生参加自考“专本(衔接) 套读”有哪些优势?

1.专本同步学习,同步毕业,节约时间及费用,提高效益;

2.学费低廉,一次投资,两个成果; 专本知识贯通,一次学习,两本证书,提升学历层次,完善知识结构成为“职业技能+本科学历”相结合的复合型高素质人才;

3.与甘肃名校衔接,共享名校资源,获取含金量更高的本科学历。

★自学考试本科的特点和含金量如何?

1、开放的教育形式: 免试入学,不论学习基础在校高职高专生均可报名;

2、权威的证书发放: 由省自考委颁发相应专业本科毕业证书,主考学校副署。符合学士学位申请者,由主考学校授予相应的学士学位。教育部电子注册,学信网可查,学历与普通全日制同等对待;

3、社会认可度高: 自学考试文凭含金量高,自考本科与统招本科在就业、升职、工资定级 别等各方面的待遇相同,专科生拿到自考本科文凭后可以参加硕士研究生考试、国家和地方公务员考试、司法考试、国家注册会计师考试等。

★专接本收费标准:

1.按照《省物价局省财政厅关于调整高等自学考试应用型专业学费收费标准的通知》(甘价费  (2004)28号)规定收费标准收取。其中,文史类每生每年2500元,理工农医类每生每年2800元,艺术类每生每年3200元,学制两年;

2.报名考试费由自学考试机构按照《省物价局省财政厅关于理顺规范高等教育自学考试相关收费的通知》(甘价费  (2009)204号)规定收取每人每科40元。学制内考生报名考试费包含在学费中,不得单独收取;

3.毕业生审定费每人70元;

4.毕业生论文答辩(毕业设计)费每人180元;

5.电子注册费每人20元。

★报名咨询:

报名咨询地点:兰州现代职业学院办公楼1202室

咨询报名:0931-8762737(办公室)

17352072666(康老师)  18919184910(张老师)








     图片1.png 图片2.png

                兰州继续教育学院公众号           兰州现代职业学院学历咨询QQ群


友情链接