当前位置:首页 · 新闻中心 · 学校快讯

你争我斗显身手 以赛促教提技能

发布时间:2020-06-30      作者:宣传统战部      来源:本站原创      浏览:1625

      为进一步推动我院青年教师队伍建设改革,提升青年教师的教学能力和业务水平,根据甘肃省总工会、甘肃省人力资源和社会保障厅、甘肃省教育厅联发的《关于举办“第五届甘肃省高校青年教师教学竞赛”的通知》(甘总工发〔2020〕20号)文件要求,学院于2020年6月4日举行了“第五届甘肃省高校青年教师教学竞赛”初赛。


微信图片_20200630091958.png


此次教学竞赛活动共设五个组别:文科组、理科组、工科组、医科组和思想政治课专项组。比赛内容由教学设计、课堂教学和教学反思三部分组成。

6月4日,由七个二级学院选拔推荐的18位教师参加了学院的初赛。比赛以无生讲课和说课两种形式举行。比赛中,教师们准备充分、大胆创新、表现突出。评委们依据评分标准,对参赛教师进行了严格评比。厚萍、魏小燕获本次竞赛一等奖、翟文、刘翠莲、杨萍获二等奖,满兴燕、周建荣、张玉、郭丹琪、李沐鸿、曹雄刚、黄润润获三等奖。按照选手们最后得分的降序排名,最终确定厚萍、翟文、张玉、魏小燕、刘翠莲、黄润润、赵利红、杨萍、郭丹琪9位教师代表学院参加“第五届甘肃省高校青年教师教学竞赛”决赛。


微信图片_20200630092009.jpg


本次教学竞赛活动是对我院青年教师教学水平的一次大检验,也是教师技能提升的一项有力抓手,更为青年教师搭建了一个展示自我的广阔平台,充分调动了老师们的工作热情和创新精神,对提升我院教师教学能力水平有着积极推动作用。