当前位置:首页 · 新闻中心 · 学校快讯

加强外来人员管理 维护校园安全稳定

发布时间:2020-06-30      作者:安保处      来源:本站原创      浏览:968

为进一步加强学院对服务单位工作人员的管理,保障其合法权益,维护学院良好的教学、科研和生活秩序,2020年6月8日下午2:30,由安全保卫处牵头,组织后勤管理处、科技信息处召开了学院外来人员管理专题会议。学院党委委员、副院长王茂昌同志出席会议并发表重要讲话。后勤管理处副处长石志刚、安全保卫处副处长王君国、相关二级学院安全工作具体负责人、入驻学院的31家服务单位负责人参加了会议。会议由安全保卫处副处长安雄同志主持。


微信图片_20200630094804.png


首先,由安雄同志通报了学院安全生产委员会在前期安全隐患排查中发现的各服务单位治安、消防、交通和住宿等方面存在的安全隐患问题,并要求各服务单位以全国第19个“安全生产月”为契机,开展安全隐患自查自纠活动,并说明了召开本次会议的必要性和重要性。随后,王君国同志宣读了《关于印发〈兰州现代职业学院外来人员管理办法(试行)〉和〈兰州现代职业学院校园交通安全制度(试行)〉的通知》(兰现职院〔2020〕100 号),并要求各服务单位严格落实学院文件要求,做好外来人员信息备案和日常安全管理工作。石志刚同志表示今后将加强对服务单位的管理,努力提升后勤服务质量,力争让全院师生员工满意。


微信图片_20200630094810.png


最后,王茂昌副院长对服务单位提出了四点要求:一是增强安全意识;二是规范各项工作流程,严格落实安全管理各项工作要求;三是切实加大安全管理督查考核;四是加强沟通协调,形成良好服务管理机制。

本次会议是加强学院安全管理,创建“平安校园””的重要举措。也是对完善学院安全管理机制建设,实施依法治校的具体落实。