当前位置:首页 · 新闻中心 · 学校快讯

加强意识形态工作 确保校园安全稳定

发布时间:2020-06-30      作者:本站编辑      来源:本站原创      浏览:968

为深入贯彻落实党的十九大会议精神,牢固树立“四个意识”,大力弘扬社会主义核心价值观,切实可为的抓好学院的意识形态工作,2020年6月10日,由学院党委书记曾乐强、纪委书记杨岗带队,宣传部、党政办、组织部、教务处、学生处、安保处等相关科室负责人对八个二级学院进行了意识形态工作检查。


曾乐强书记强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,对于学院的健康发展更是十分重要。本次检查工作正是学院高度重视意识形态领域工作的体现,也是为后续市委意识形态工作巡查小组检查学院工作蓄力备战。


在检查过程中,各二级学院领导对本院意识形态工作首先做了总结汇报。大家对意识形态工作均能高度重视,抓紧抓牢意识形态学习教育,规范教育阵地管理,积极传播学院正能量。能够牢牢掌控网络意识形态主导权,建立重大政策及项目的舆情风险评估机制。


汇报结束后,检查组对照意识形态工作检查细则对二级学院的汇总材料进行了检查,与相关部门负责人展开了沟通交流,并对需要加强充实的部分工作提出了指导意见。


总体来看,各二级学院的意识形态工作认识有高度,行动有力度,落实有深度,并呈现出百花竞放,各有千秋的工作景象。本次检查工作即是对二级学院意识形态工作的规范和督促,更是全院上下意识形态工作的一次大学习大交流。在确保全院意识形态领域健康安全的大环境下,有力促进各项教育教学工作有序开展。各二级学院领导均表示,将认真研究本次检查中指出的集中问题,补齐忽视领域,充盈单薄材料,坚决按时保质保量的完善意识形态领域工作。