当前位置:首页 · 新闻中心 · 学校快讯

春播桃李三千圃 秋来硕果满神州——兰州现代职业学院举行第36个教师节表彰大会

发布时间:2020-09-14      作者:宣传统战部      来源:本站原创      浏览:1625

春播桃李三千圃  秋来硕果满神州
——兰州现代职业学院举行第36个教师节表彰大会

   黑发秋霜织日月,粉笔无言写春秋。2020年9月10日我们又迎来了一个光荣而神圣的节日--第36个教师节。为了迎合今年教师节立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望的主题,把学习习近平总书记关于教育特别是教师工作的重要论述引向深入。大力弘扬尊师重教传统,构建新时代尊师文化,引导广大教师和教育工作者厚植爱国主义情怀,坚守立德树人使命。上午10时在图书馆一楼剧院举行了兰州现代职业学院教师节表彰大会,会议由院长龚保和主持。
   大会在全体师生齐唱国歌中拉开了帷幕,学院党委书记曾乐强同志、“优秀教师”代表刘娜老师、学生代表祁宏同学向全体教师致以最诚挚的节日祝福,并先后做了致辞和发言。在颁奖仪式上,学院11位党委委员为学院优秀教师、优秀班主任、先进教育工作者及获得省市表彰的青年专家、“金蓝领”高技能人才、省市级名师等教师颁发了证书及鲜花。
   在鲜花、笑脸和荣誉交融的会场,全体新入职教师伴随着大家的掌声,进行了入职宣誓。随后党委书记曾乐强为广大教师送来诚挚的节日问候并提出了新的希望和要求。他回顾了过去的一年中我院在党建工作、干部队伍建设、机构设置、绩效工资、教师职称转岗聘任、专业建设、教育教学、招生就业、后勤保障、教师个人、团队获奖情况、线上线下教育教学工作、疫情防控等工作中取得的傲人成绩。他希望广大教师要缔结“仁而爱人”的大境界,要实现个人笃学恒进的大发展,要追求奉献担当的大格局。曾书记号召大家齐心协力,携手并肩。在习近平新时代中国特色社会思想的引领下,厚植爱国主义情怀,坚守立德树人使命,争做“四有”好老师,做好学生的引路人,以创建“高水平职业院校”为目标,不断提升学院办学水平和教育质量,努力培养技术过硬,社会需要,能担当民族复兴大任的职业新人。
   鹤发银丝映日月,丹心热血沃新花。在这美好的节日祝福广大教师节日快乐!身体健康!祝福学院乘风破浪、勇立潮头!