当前位置:首页 · 学院概况 · 学院风采

我院学生在2021年全国大学生数学建模竞赛中荣获二等奖

发布时间:2022-02-25      作者:本站编辑      来源:本站原创      浏览:4015


近日,2021年“高教社”杯全国大学生数学建模竞赛成绩揭晓,兰州现代职业学院5支参赛代表队取得骄人成绩。其中,理工学院白守英老师指导的焦泽龙、李夏、王静团队荣获全国大学生数学建模竞赛(甘肃赛区)专科组特等奖(第一名);卫生健康学院汤玉荣老师指导的白文霞、侯可亮、杨博茗团队和祁小甜、宋岳融、刘元宏团队荣获全国大学生数学建模竞赛(甘肃赛区)专科组一等奖(第二名、第四名)。同时,理工学院白守英老师指导的焦泽龙、李夏、王静团队代表甘肃省参加了全国比赛,并荣获2021年“高教社”杯全国大学生数学建模竞赛专科组二等奖。


图片1.png 

图片2.png 


大学生学科专业竞赛是提升大学生专业学习能力、激发学习创造热情、提高实践创新本领的重要平台。2021年,甘肃省主办的省级大学生学科专业竞赛共有21项。全国大学生数学建模竞赛是由中国工业与应用数学学会举办,目的在于培养学生的创新意识及运用数学方法和计算机技术解决实际问题的能力。近年来,学院始终坚持以赛促教、以赛促学、以赛促创,注重专业性、实践性、创新性,不断提升竞赛质量和水平,充分发挥学科专业竞赛对教育教学改革的促进和引领作用,不断提高人才培养质量。


此次竞赛,不仅展示了学院数学教育教学工作成效,也为各类专业竞赛积累了丰富的经验,有力地推动了学院高等数学和数学应用教育教学改革,对教师综合素质的提升和学生综合能力的发展起到了引领作用。


让我们为他们取得的优异成绩表示祝贺!


友情链接