当前位置:首页 · 学院概况 · 学院荣誉

学院党委书记曾乐强同志荣获“兰州市优秀党务工作者”称号、城市建设学校党总支荣获“兰州市先进基层党组织”称号

发布时间:2021-07-01      作者:本站编辑      来源:本站原创      浏览:126


    7月1日,是伟大、光荣、正确的中国共产党百年华诞,兰州市“两优一先”表彰大会在兰州隆重召开。会议表彰了全市各领域各战线涌现出的100名优秀共产党员、100名优秀党务工作者和100个先进基层党组织,学院党委书记曾乐强获得“兰州市优秀党务工作者”称号,城市建设学校党总支获得“兰州市先进基层党组织”称号。


图片1.png图片2.png


曾乐强同志作为兰州现代职业学院首任党委书记,在最短的时间内理顺了学院党委和原市属10所中职学校党组织隶属关系,主持起草30多个党建方面的文件、方案、办法和制度,组织顺利召开学院第一次党代会,优化基层党组织设置,成立二级院系党总支和师生党支部,选优配强党支部书记和党务干部,积极推进教师党支部书记“双带头人”的培养。以“两学一做”为抓手,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,积极推进院属各党支部标准化建设,每月基层党支部“三会一课”落实率100%。新冠肺炎疫情期间,他指挥部署疫情防控工作,学院2万多名师生没有发生感染病例;组织研发“校园疫情日报管控系统”和“疫情防控大数据管理平台”,对师生情况进行监测,确保数据统计的快捷准确。积极推进“对标争先创优”党组织建设,2020年学院荣评甘肃省委教育工委评选的“标杆院系”1个、“样板党支部”1个、优秀党务工作者1名。他牢牢守住意识形态主阵地,落实意识形态重点工作任务和责任制,以立德树人为根本任务,构建思政工作体系。落实《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》,积极推行五措并举抓育人,形成任务台账202条,积极探索学院党建工作特色品牌,着力打造中高职一体化高职院校党建与业务相融合的工作模式。


兰州城市建设学校党总支坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕立德树人根本任务,始终聚焦政治引领,坚持用党建凝心聚力,坚持党建与教育教学工作同谋划、同部署、同检查、同考核,不断创新党建工作机制,推动党建与中心工作相融共进,高效发展,取得了丰硕成果。学校先后建设成为国家级示范校、国家级重点中专、全国首批“1+X”试点院校、甘肃省毕业生就业先进单位、市级文明单位、兰州市文明校园、甘肃省优质中等职业学校建设单位;建成省级样板党支部1个、市级先进党支部2个、省级五四红旗团支部1个。


友情链接