当前位置:首页 · 新闻中心 · 疫情防控

强化担当意识 筑牢疫情防线

发布时间:2022-03-10      作者:本站编辑      来源:本站原创      浏览:575

兰州现代职业学院理工学院(兰州理工中等专业学校)召开疫情防控工作安排部署会议


 


疫情就是命令,防控就是责任。当前,兰州疫情形势严峻复杂,为坚决贯彻省、市疫情防控工作调度会精神,全面落实学院疫情防控工作的安排,切实保障广大师生的身体健康和生命安全,坚决打赢校园疫情防控阻击战。3月7日、8日、9日,兰州现代职业学院理工学院(兰州理工中专业学校)在E字楼中楼3012会议室连续召开三次疫情防控工作会议,教学部长以上干部参加会议,会议由党总支书记、校长邓生银同志主持。


会议要求,要持续加强学校餐厅、宿舍等重点场所管理,从严管控聚集活动,对返校教师进行精密摸排管控,并引导师生坚持做好个人防护和健康监测。


 

图片1.png 


会议强调,领导班子要靠前指挥,周密部署,扛牢压实肩上的政治责任,从紧从严做好校园防控措施,引导、团结和带领广大师生凝聚共识、坚定信心、共克时艰,统筹做好校园安全稳定工作。


党员干部要坚决服从党组织调度指挥,发扬“关键时刻站得出来,危急关头豁得出去”的精神,带头落实防控措施,深入学生餐厅、办公区域、学生宿舍楼、核酸检测点,主动冲锋在前,坚守党员责任,严格测温、维持秩序、环境消杀、落实学生健康码排查等工作,切实做到守土有责、守土尽责。


班主任、在校教师要每天深入学生宿舍,加强疫情防控知识宣传,引导学生做好安全防护;关心学生生活学习,安抚学生及家长急躁情绪,真正做到让学生安心、家长放心。任课教师要认真做好线下备课工作及线上教学预案和辅导,提高线上教学质量。


图片2.png 


狠抓防控措施落实,确保校园安全稳定。邓生银同志强调,领导干部需提高政治站位,时刻保持高度警觉,把握重点、果断施策;要加强舆情管控,维护校园稳定;全校上下要勠力同心,抗击疫情,助力学校疫情防控工作任务落到实处,为校园安全保驾护航。


共同战“疫”,迎接明天。我们坚信,广大教职工能够不忘初心、真抓实干,敢于担当,努力做到执行纪律合格,发挥作用合格,在疫情防控及学校各项工作中,以更加奋发向上的精神状态,展现出教育工作者应有的使命与责任,为学校的建设添砖加瓦,为学校的发展增光添彩!

 


友情链接