当前位置:首页 · 新闻中心 · 疫情防控

抗击疫情护校园 后勤保障有担当

发布时间:2022-03-11      作者:本站编辑      来源:本站原创      浏览:575

财贸学院抗击疫情特别报道

 

图片1.png


3月6日,兰州新区本土爆发疫情,根据省教育厅和兰州新区及学院的统一工作安排,兰州现代职业学院财经商贸学院随即启动疫情防控应急处置机制,进入战时状态。为应对即将到来的特殊战役,做好学校疫情防控期间的校园服务及后勤保障,学校提前部署,成立后勤服务保障组,细致做好每一项工作。为了让全体师生安心在校学习生活,后勤保障人员根据校园防控需求,积极做好各项物资的预定、采购、接收、储备以及发放工作,安全稳定的校园、干净整洁的环境、丰富多样的物资、热乎新鲜的饭菜,离不开每一位后勤保障人员的辛苦付出,在严峻的形式下,为财经商贸学院平稳运行提供了基础的物资保障。


为保障学校学生全员核酸检测顺利进行,后勤服务保障组第一时间积极筹备抗疫物资。协调值班教师布置核酸检测点,保证每个检测点的帐篷、桌椅、消毒凝胶、照明设备等配置齐全。同时也为在校学生和教师准备疫情期间所使用一次性医用口罩、KN95口罩、免洗手消毒凝胶、一次性防护服、医用隔离面罩、护目镜、一次性帽子等防控用品。联系物业宿管人员加强对学校公共场所的清洁消毒,特别是教室、宿舍、食堂等人员密集的重点区域,增加消毒频次、加大消杀面积。


图片2.png


在学生宿舍楼实行封闭管理后,为保障封闭管理后的学生生活需要,后勤服务保障组积极联系学院餐饮集团为学生提供安全、优质、免费的餐食,并由值班教师进行配送,值班教师每天顾不上自己吃饭,优先发放学生饭菜,展现了新时代好老师的优良风貌。同时,学校组织教师及时为学生分发防疫中药制剂,一箱箱的中药,一袋袋的分发给学生,几十箱制剂分发完后,大家累瘫在地,但每一个人心中是充实和喜悦的。


为保障学生在宿舍内的正常生活,后勤服务保障组积极主动统计学生的生活必需用品及其数量,积极联系相关单位采购,解决了学生生活上的后顾之忧。同时积极指导学生做好宿舍卫生清洁,按时通风换气,及时卫生消毒,提高学生的自我防护意识和防控技能,确保学生身体健康。


图片3.png图片4.png


在这场没有硝烟的战斗中,全校党员职工坚守在平凡岗位上,舍小家顾大家,冲锋在前,真正做到了守土有责、守土担责、守土尽责,彰显了共产党员的初心使命,为保障我校师生员工的身体健康和校园安全稳定作出了自己的贡献。

 


友情链接