当前位置:首页 · 新闻中心 · 疫情防控

双肩挑使命 抗疫显担当

发布时间:2022-03-31      作者:本站编辑      来源:本站原创      浏览:575

记旅游学院(学校)挂职副校长头哇次力


头哇次力是甘南藏族自治州卓尼县职业技术学校副校长,中共党员。2021年5月,由兰州市委组织部安排到兰州现代职业学院旅游学院(兰州旅游职业学校)挂职,任学校副校长。


图片1.png

今年3月6日,面对突如其来的疫情,在学院党委和旅游学院党总支统一部署下,学校启动了《兰州现代职业学院旅游学院新冠疫情防控工作预案》,作为旅游学院疫情防控工作领导小组的成员之一,头哇次力校长坚决贯彻“双线四级”网格化管理职责,紧紧按照学校领导班子的安排部署,积极主动的承担起了抗疫责任。

3月6日深夜,他冒着严寒、顶着大风,一直坚守在疫情防控第一线,协助学校和医护人员组织全员核酸检测,也就是从那一天起,他和留守在学校的50余名教职工一起扛起了旅游学院的抗疫重任。“5+2”、“白+黑”成了他和大家的工作常态。多日以来,他起早贪黑,指挥部署,勇担使命,忘我工作,忙碌在学院的每个角落。白天,他坚守在疫情防控第一线,履行党员先锋岗和网格管理员职责;晚上,积极参加各级疫情防控调度会议,认真学习各级防疫政策、一同研究部署学校各项防疫工作任务。

1.png


作为分管学生工作的校领导,在这段特殊时期,他的工作总是在清晨寒风中开始,在夜晚灯光下结束。他坚持每天早中晚学生宿舍巡查;了解每个学生学习情况、查阅消杀记录,监督学生测温,督促学生整理内务,问询值班教师在岗值守情况和留观学生健康变化状况,及时联系运送生病学生医治或取药,安抚学生情绪,处处都是他忙碌和略显疲惫的身影。


2.png


头哇次力校长率先垂范,拼搏奋战,充分发挥了党员先锋模范作用,用实际行动彰显了使命担当。他与学校班子成员一道,带领全体党员教师始终坚守在疫情防控第一线,把坚守一线抗疫作为检验党史学习教育成果、贯彻落实“为群众办实事”的重要指标,勠力同心,共筑防疫屏障,践行入党誓言。


初心永擎,方可照亮前路;使命在先,更需勇毅前行。面对此次疫情的未知凶险,二十余天以来,头哇次力同志用实际行动诠释了一名共产党员的初心和使命,用付出彰显了共产党员的责任与担当,以实际行动谱写了一曲新时代共产党员的奉献之歌。

 


友情链接