当前位置:首页 · 新闻中心 · 疫情防控

凝心聚力,青春有担当

发布时间:2022-03-28      作者:本站编辑      来源:本站原创      浏览:575

记旅游学院(学校)优秀学生志愿者


疫情无情,人间有爱。自3月初校园周边出现疫情以来,旅游学院学生办、团委周密安排,号召广大团员青年积极参与校园疫情防控志愿互动,组织优秀学生干部成立“天马志愿服务队”,随时待命,听从调遣。在学校的统一安排和指导下,志愿者积极响应,在做好个人防护工作的同时,组织并参与了一系列疫情防控工作,优秀志愿者不断涌现。


海祯,20级大专导游1班学生,旅游学院学生会主席团成员,入党积极分子,疫情防控期间,配合学生办、团委积极组织志愿者参与疫情防控工作,带领学生志愿者队伍开展防疫相关工作。组织学生全员核酸检测、主动承担宿舍、餐厅的志愿值守工作、积极开展旅游学院“天马心声”广播站播音工作,成为旅游学院疫情防控期间一抹靓丽的风景。


图片1.png


赵祾,19级大专旅游管理2班学生,中共预备党员,长期以来,做志愿讲解员,用所学专业知识推广介绍“我的家乡”,为乡村振兴奉献着青春力量。实习期间,与甘肃简公益和甘肃多识爱心基金会一同参加“藏区女童”和“新年新衣温暖行动”。疫情防控期间,在当地担任抗疫志愿者,给社区的居民发放抗疫物资并进行疫情防护知识宣讲。当被问到是否辛苦的时候,她回答道:“虽然每天很累,但是作为一名预备党员冲锋在一线,这是我应该做的。我一个人的力量虽是微弱的,但是在志愿活动中有千千万万像我一样的微弱力量,汇聚起来就是中国的青春力量。”


图片2.png

 

 

 


友情链接