当前位置:首页 · 新闻中心 · 疫情防控

服从疫情防控大局 助力平安校园建设

发布时间:2022-04-27      作者:本站编辑      来源:本站原创      浏览:575


为进一步做好校园疫情防控工作,确保广大师生的生命健康和校园安全稳定,卫生健康学院于4月26日组织中、高职82个班级开展“服从疫情防控大局,助力平安校园建设”主题班会活动。此次班会活动主要从常态化校园疫情防控、“五一”假期安排、校园文化活动等方面教育引导青年学生正确看待疫情防控工作,提高疫情防控意识,勇于担当,共筑健康平安校园。


图片11.png


在主题班会上,各班级围绕常态化校园疫情防控,要求学生提高防护意识和安全意识,外出佩戴口罩,注重个人卫生,执行每日测温制度,适当锻炼身体,严格遵守学院疫情管理规定,不翻墙,不隔墙购物,注意在快递收取过程中的消杀,提高防护意识,确保防疫安全。


图片12.png


另外,班会还就 “五一”假期相关事宜进行了安排。一方面向全体同学传达了省教育厅关于各地各学校要严格落实属地管理、合理安排“五一”假期的要求,倡导学生就地过节,非必要不外出的号召,一方面,加强对同学们的思想引导、心理疏导和学习生活指导,引导大家理性看待疫情,不恐慌,不信谣,不传谣,做好自我防护、自我管理,为打赢疫情防控战奉献青春力量。


图片13.png


最后,班会还安排部署了兰州现代职业学院2022年缤纷现代”校园文化系列活动。号召大家积极参加校园文化活,发挥特长、展示才艺,提高综合素质,营造积极向上、健康文明的校园文化氛围,文明参与活动,文明观看活动,做好个人防护,注重仪容仪表,助力此次校园文化活动顺利开展。


通过此次班会活动进一步加强了疫情期间学生管理工作,教育引导学生以健康的心态面对疫情,以饱满的精神姿态投入到学习生活中去,勇于担当,知行合一,积极传播校园正能量。


友情链接