锻造专业技能 创造美好生活

发布时间:2022-05-13      作者:本站编辑      来源:本站原创      浏览:36

兰州现代职业学院理工学院举办2022年职教活动周校园开放日活动


图片1.png 


为进一步促进职业教育全面发展,营造全社会关心、支持、重视职业教育和技术技能型人才培养,充分展示兰州现代职业学院理工学院(兰州理工中专)办学成果,让社会各界更加充分了解职业教育,增强职业教育吸引力、影响力。5月12日下午,理工学院举行2022年职教活动周校园开放日活动,邀请兰州新区第二初级中学的300余名师生到校参观,多角度、全方位了解学院发展变化和办学成果,近距离了解职校学生的学习生活,深切感受现代职业教育的特色与魅力。


图片2.png 


校园内,参观的学生在志愿者的引导下,来到各个技能展示区进行参观,提前体验了一次“职校生活”。在汽车机电维修实训车间,同学们正在熟练地进行着发动机拆装、汽车保养等技能展示。在数控加工实训车间,模胚在数控车床的飞速旋转刀具的切削下变为一个个精美的工件,这神奇的变化吸引了不少参观的学生。学生们仔细的观看维修和制作过程,近距离接触各类技能,感受职业技能给生活带来的美好。


图片3.png 


在理实一体化教室,汽修专业的老师一边展示汽车零部件模型,一边进行细致的讲解;数控专业的教师给学生们展示了车床、铣床不同种类的刀具,“刀具为什么能够削铁如泥?”在老师的引导下,学生们时不时向老师询问着,并结合自己所学的物理、化学知识对刀具的耐磨性、耐热性、材料成分等进行讨论,参观的学生都表示出了极大的兴趣,也对相关专业有了更深一步的了解。


此次校园开放日活动作为理工学院2022年职教活动周的内容之一,通过参观体验,让普教师生现场感受职业教育发展成果,拉近了职业教育与普通教育的距离,提高了普教师生对职业教育的认识度、关注度。


据悉,理工学院2022年职教活动周将持续至五月底,活动期间将举行作业作品展示、“两进两出”线上体验、职业教育法宣讲、学生社团展示、技能比武、现场教学展示、省际职教交流研讨等活动,通过职教活动周充分展示学院办学实力和办学特色,提升学院的社会影响力和办学声誉,传播职业教育的正能量、好声音、新形象,让社会各界了解职业教育为社会经济发展所作出的突出贡献。


友情链接