聚力职业意识培养 共筑“职普融合”桥梁

发布时间:2022-05-13      作者:本站编辑      来源:本站原创      浏览:87

记旅游航空学院2022年职业教育活动周展示活动


图片1.png

2022年兰州市暨兰州现代职业学院职业教育活动周期间,旅游航空学院积极配合学院“职普融合”职业体验活动整体工作部署,于5月12日下午,举行了航空专业服务技能展示活动,兰州新区第二中学八年级的300余名师生分九批在航空服务专业实训车间参与了现场职业体验。


本次职业体验活动以“满足社会需求、推动职普互动,促进学生成长”为宗旨,探索职业教育与普通教育横向互通,实现两类教育在教学资源、教学模式等方面的借鉴与融合,开辟了职业教育与普通教育学生交流通道,为学生多元发展搭建了平台,也为展示我院职业教育办学特色和办学成果,从而进一步完善符合区域社会特性的教育体系提供了契机。


图片2.png

参观活动中,同学们在地勤综合实训专业展示区,实地体验了从票务、值机、安检到登机的机场环境模拟工作岗位和完整服务流程,认真聆听了专业老师的耐心讲解,丰富了学生对机场各岗位工作的了解。空客A320航空服务模拟舱内,同学们认真观摩了航空专业学生客舱服务模拟训练过程、亲手体验了A320飞机简易登机门开启训练程序。在航空专业VR智慧教学中心,参观的同学们饶有兴致地体验了高度仿真、沉浸式、可交互的虚拟互动学习场景零距离感受了VR技术与教学情景相融合,将抽象概念情景化教育教学互动模式。


此次“职普融合”学生职业体验活动,搭建了校际沟通的桥梁,促进了中学生对职业教育的了解,提升了职业兴趣,培养了职业意识,同时,也为旅游航空学院航空专业学生提供了展示职业技能的宝贵平台。

                                         


友情链接