技能成就出彩人生 技能让生活更美好

发布时间:2022-05-18      作者:本站编辑      来源:本站原创      浏览:36

财经商贸学院2022年职业教育周活动启动


为深入学习贯彻习近平总书记对职业教育的重要指示,全面落实全国职教大会精神中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》进一步落实《教育部甘肃省人民政府关于整省推进职业教育发展打造“技能甘肃”的意见》5月17日下午,兰州现代职业学院财经商贸学院在学院教学南楼广场举办2022年职业教育活动周启动仪式。本次职业教育活动周的主题是——“技能,让生活更美好”。学院党委书记曾乐强,党委委员、副院长杨巧玉,财经商贸学院院长(兰州市商业学校校长)姜旗,财经商贸学院(兰州市商业学校)党总支书记祁明亮,财经商贸学院副院长(兰州市商业学校副校长)高凌燕、何进奎及相关部门负责人、师生代表共同参加了启动仪式。


图片1.png 


启动仪式上,姜旗院长首先为在场师生作了“技能,让生活更美好”的主旨演讲。在演讲中姜旗指出,学习传承“工匠精神”,是时代发展的需要,也是职业教育改革发展的需要。职业教育与普通教育具有同等重要地位,全体师生应树立起对职业敬畏、对工作执着、对产品负责的态度,大力弘扬工匠精神和劳模精神,积极营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。


图片2.png 


随后,烹饪专业教师代表曹雄刚老师和现代物流管理专业学生代表孙佳馨同学先后作了发言。


最后,学院党委书记曾乐强宣布财经商贸学院2022年职教活动周正式启动,活动在热烈的掌声中拉开帷幕。


在启动仪式上,财经商贸学院结合专业特色,组织了内容丰富、形式多样的学生技艺技能展示,兰州牛肉面拉面技艺、食品雕刻技艺、造型热菜、精美面点、果酱画盘饰、茶艺、点钞、电商直播卖货等轮番展演,精彩纷呈。


图片3.png 


学生技艺技能展演结束后,学院还邀请现场师生共同体验、学习兰州牛肉面拉面技艺和果酱画绘画技艺,品尝烹饪专业学生制作的美味佳肴。现场师生热情高涨,工作人员有序组织师生入场体验,指导教师耐心细致地讲解和示范制作方法。通过体验,也让不同专业的学生对不同职业有了新的解读与感悟,也深刻体会到当下学习对于未来职业选择的重要性。


图片4.png 

    

本次职业教育周活动的举行,不仅将提高学生专业技能水平,也将进一步提升学院办学社会影响力和办学声誉,持续展示职业教育的办学魅力和风采对弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,营造“崇尚一技之长、不唯学历凭能力”的良好氛围起到助推作用。“技能成就出彩人生、技能让生活更美好让我们以实际行动践行“工匠精神”,优异成绩迎接党的二十大胜利召开  


友情链接